квашенная капуста |
Это рецепт не совсем новый, так я его назвала лишь по тому, что на блоге уже есть классический рецепт квашеной капусты.
А конкретно этим рецептом квашеной капусты поделилась с мамой ее коллега по работе. Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).
При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.
Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):
Приготовление:
Серия сообщений "заготовочки":салаты,помидорки,огурчикии...Часть 1 - соус-приправа
Часть 2 - соленые зеленые помидоры
Часть 3 - консервированные половинками помидоры
Часть 4 - квашенная капуста
Часть 5 - Огурцы в капустных листьях
Часть 6 - маринованные опята
...
Часть 15 - Салат с баклажанами и белой фасолью
Часть 16 - Огурцы, огурчики
Часть 17 - икра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |