-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 27.01.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пегашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 517
Комментариев: 61
Написано: 611


мини пирожки с мясом

Суббота, 08 Января 2011 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мини-пирожки с мясом

Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки  напоминают литовские кибинай , только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Продукты:

начинка:
говядина  900 г
лук 4-5 шт
перец, соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
бульон от варки мяса 1-1,5 ст.

тесто:
масло сливочное  200 г
бульон 1 стакан
мука -500г + для обминки и разделки теста
соль  0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Приготовление:
1. Заранее отварить говядину до мягкости , с луком, чесноком, зеленью, морковью , лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона , бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить


2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона  и муку , соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник , примерно на 40-60 минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки  5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки , как вареники  веревочкой.  Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах.  Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.

Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.

Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  готовим вкусно
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку