Оладьи из тыквы на кефире |
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты для оладий:
тыква – 250 гр.
кефир – 1 ст.
мука – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление: Чтобы приготовить оладьи из тыквы на кефире, нужно почистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.
очистить тыкву от семечек и кожуры
Добавить к тертой тыкве одно яйцо, стакан кефира, муку и соль, тщательно перемещать. тесто для оладий из тыквы
На разогретую сковородку вылить небольшое количество растительного масла.
Столовой ложкой наливать оладьи на сковороду.
Если тесто получилось слишком густым, то немного разбавить его кефиром.
Поджаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
При жарке со второй стороны, тыквенные оладьи лучше накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклись в середине.
Оладьи из тыквы вкусны и холодными и горячими. Блюдо рекомендуется поливать сметаной.
Источник: http://idealnaja.ru/pitanie/zakuski/oladi-iz-tykvy-na-kefire/ Женский сайт ИДЕАЛЬНАЯ © idealnaja.ru
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Тыквенные, кабачковые и баклажанные... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |