Цитата сообщения i196irina
Приготовление остреньких черри по шагам
/findfood.ru/css/default/yellowgradient.png" target="_blank">http://findfood.ru/css/default/yellowgradient.png); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Шаг 1
Очень вкусные помидорки получились. Каждый помидорчик с хвостиком. Отлично для закуски. Можно держать помидорчик за хвостик и вкушать. Указывая количество порций, я имела ввиду количество банок, каждая 0,7л. Ну, а кто сколько сьест решать вам. Вымыть помидоры черри. Обычно помидоры продают с хвостиками. Хвостики не убираем. У места, где крепится хвостик, убедитесь, что не осталось песка.
/findfood.ru/css/default/yellowgradient.png" target="_blank">http://findfood.ru/css/default/yellowgradient.png); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Шаг 2
Простерилизуйте банки. Для консервации подходят банки с закрутками или классические банки под закаточную машинку. Стерилизация банок может проходить по любому известному вам способу. Я стерилизую при помощи чайника. В стерильные банки вкладываем специи и травы по чуть-чуть в каждую банку: маленький кусочек красного острого перца (только мякоть, без семян). По чайной ложке сушеного базилика, сушеного эстрагона, сушеного орегано. Чеснок очистить от шелухи. Каждый зубец нарезать на 5-6 частей. Около 3-4 частиц добавить на дно банки и столько же сверхну, когда будем вкладывать помидоры. Болгарский перец нарезать на кусочки. Добавить по чуть-чуть в каждую банку. Вложить помидоры. Потом снова чеснок, болгарский перец. Так формируем все банки.
/findfood.ru/css/default/yellowgradient.png" target="_blank">http://findfood.ru/css/default/yellowgradient.png); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Шаг 3
На плите ставим закипать 3 литра воды. Добавляем в воду 9 ст. ложек сахара и 3 ст. ложки соли. Даем закипеть. Полученным рассольчиком заливаем все банки. Даем помидорам побыть в рассоле 10 минут. Воду из банок (спустя 10 минут) слить назад в кастрюлю. Когда вы заливали банки, у вас останется немного лишнего рассола, который в банки (при первом залитии) не вошел. Не выливайте его. Он понадобится дальше. Итак, рассол слили назад в кастрюлю и ставим кастрюлю с рассолом на огонь. Доводим до кипения.
/findfood.ru/css/default/yellowgradient.png" target="_blank">http://findfood.ru/css/default/yellowgradient.png); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Шаг 4
В кипящий рассол добавляем 3-4 ст. ложки уксуса. Даем закипеть и сразу выключаем. Полученным рассолом заливаем банки до самого верха. Закрываем крышками и закупориваем. Можно закупоривать закаточной машинкой или просто использовать банки с системой "твист офф".
/findfood.ru/css/default/yellowgradient.png" target="_blank">http://findfood.ru/css/default/yellowgradient.png); background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Шаг 5
Банки укутать, перевернув вверх дном. Оставить до полного остывания. Далее банки можно переместить в погреб.
Анализ блюда на основе ингредиентов