Пирог с клюквой и яблоками |
Пирог с клюквой и яблоками
Этот пирог можно отнести к постной выпечке.
Для теста нам потребуется:
300 мл теплой воды
50 гр. свежих дрожжей
3 столовые ложки сахарного песка
Половина чайной ложки соли
500 гр плюс на подсыпку пшеничной муки
70 гр. растительного масла
Для начинки:
2 крупных сладких яблока
150 гр клюквы
150 гр. сахара
2 столовые ложки крахмала
1. В 300 мл теплой воды распустить дрожжи, когда запенятся- добавить сахарный песок и соль. Всыпать постепенно муку и подсолнечное масло, замесить тесто.
Поставить его в теплое место, дать подняться 2 раза.
2. Для начинки яблоки вымыть, очистить, потереть на крупной терке.
Клюкву разморозить и измельчить в блендере. У меня блендера нет и я размягчила клюкву толкушкой для пюре.
В глубокой миске миксером смешать тертые яблоки, размятую клюкву, сахар и крахмал.
3. Тесто разделить на две неравные части. Из большой раскатать лепешку и уложить ее в форму ( диаметр- 26 см) с бортиками. Форму предварительно смазать маслом.
Выложить приготовленную начинку.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Из оставшееся теста сделать жгутики или полоски, можно сделать листики, цветочки , кружочки и ромбики для украшения. Выложить эту красоту в виде решетки сверху начинки. Смазать тесто крепким чаем .
Поставить пирог в духовку. Печь до зарумянивания верха около 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой или ножом.
Ставим этот замечательный пирог на стол и зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!!!!
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Сладкие укусности УКУСНОСТИ/Пироги, рулеты, струделя |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |