Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 12:50
+ в цитатник
Творожные бублики (пончики)
Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки - угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
Получается 8порций
Время приготовления 45 мин
Продукты (на 8 порций)
Творог (домашний) - 300-400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 1,5-2 стакана
Масло для фритюра (у меня ушло 200-250 г)
Пошаговый фото рецептТворожные бублики (пончики)
Как приготовить творожные пончики:
Смешать творог, яйца, сахар, соду (я гасила уксусом, но это не обязательно). Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам.
Сформировать бублики. Можно раскатать и вырезать формочками. Мне проще отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
В казанке хорошо нагреваем растительное масло. У меня на маленький казаночек ушло примерно 200-250 грамм.
(Степень разогрева масла можно проверить кусочком теста, вокруг которого масло должно заметно кипеть.)
Аккуратно выкладываем в горячее масло творожные пончики.
Внимание! Учитывайте то, что бублики-пончики сильно увеличиваются в размерах (видно на фото).
Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета (пончики жарятся быстро).
Аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку).
Можно посыпать сахарной пудрой.