-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Ленивые пироги с грибами и рисом

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник

 

Ленивые пироги с грибами и рисом

Ленивые пироги
Сколько не перепробуй различных рецептов приготовления ленивых пирогов – всегда останется такой, который еще не был опробован. 


Рецепт, по которому я приготовила ленивые пироги с грибами и рисом, как раз и можно отнести к таким вот рецептикам. Пироги оказалось приготовить проще простого, так что любители грибов, которые захотят себя побаловать такой «грибной вкусностью» могут не бояться что у них что-то не получится.

 

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 8 г быстродействующих дрожжей
  • соль

 

Для начинки:

  • 400 г грибов (либо польских, уже отваренных, либо шампиньонов)
  • 0,5 ст риса
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 желтка для смазывания

Приготовление:

Готовим тесто для ленивых пирогов.

 

Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

Дрожжевое тесто
Ленивые пироги – это настоящее лакомство, приготовить которое попробовать должен каждый.

Но как театр начинается с вешалки, так и приготовление ленивых пирогов начинается с готовки теста. Именно рецептом приготовления дрожжевого теста для ленивых пирогов, я хочу поделиться со всеми читателями сегодня :) 





Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 8 г быстродействующих дрожжей
  • соль

Приготовление:

Дрожжи разводим в еле тёплом кефире.
Муку высыпаем горкой, делаем углубление и выливаем туда кефир. Добавляем соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто.
фото Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

Тесто оставляем в тёплом месте на 1-2 часа( если есть программа в духовке на 30 С – вообще идеально). Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
фото Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

Достаём тесто:
фото Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

И хорошо вымешиваем, присыпая мукой – оно должно легко отставать от рук:
фото Дрожжевое тесто для ленивых пирогов

Далее, используем тесто по рецепту :)
Удачной готовки!

Рис отварить до готовности.
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Грибы обжарить на сковороде с луком до готовности
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Смешиваем рис с грибами
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Тесто раскатываем в тонкий пласт
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Выкладываем начинку, оставляя место для "защипки".
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Скручиваем «рулетом»
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Острым ножом аккуратно режем на куски по 2-3 см толщиной.
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

На противень с подсолнечным маслом выкладываем готовые пироги и смазываем их желтком.
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Получаются вот такие красавцы!
фото Ленивые пироги с грибами и рисом

Приятного аппетита!

http://vkysnjatinka.com/news/lenivye_pirogi_s_gribami_i_risom/2011-03-24-270

Рубрики:  УКУСНОСТИ/Овощи, фрукты и грибные приколы
УКУСНОСТИ/Несладкая выпечка
УКУСНОСТИ/Пироги, рулеты, струделя
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку