Сколько не перепробуй различных рецептов приготовления ленивых пирогов – всегда останется такой, который еще не был опробован.
Рецепт, по которому я приготовила ленивые пироги с грибами и рисом, как раз и можно отнести к таким вот рецептикам. Пироги оказалось приготовить проще простого, так что любители грибов, которые захотят себя побаловать такой «грибной вкусностью» могут не бояться что у них что-то не получится.
Ингредиенты:
Для теста:
-
500 г пшеничной муки
-
80 г сливочного масла
-
1 ст. кефира
-
1 ч.л. сахара
-
8 г быстродействующих дрожжей
-
соль
Для начинки:
-
400 г грибов (либо польских, уже отваренных, либо шампиньонов)
-
0,5 ст риса
-
1-2 луковицы
-
1-2 желтка для смазывания
Приготовление:
Готовим тесто для ленивых пирогов.
Дрожжевое тесто для ленивых пирогов
|
Ленивые пироги – это настоящее лакомство, приготовить которое попробовать должен каждый.
Но как театр начинается с вешалки, так и приготовление ленивых пирогов начинается с готовки теста. Именно рецептом приготовления дрожжевого теста для ленивых пирогов, я хочу поделиться со всеми читателями сегодня :)
Ингредиенты:
-
500 г пшеничной муки
-
80 г сливочного масла
-
1 ст. кефира
-
1 ч.л. сахара
-
8 г быстродействующих дрожжей
-
соль
Приготовление:
Дрожжи разводим в еле тёплом кефире.
Муку высыпаем горкой, делаем углубление и выливаем туда кефир. Добавляем соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1-2 часа( если есть программа в духовке на 30 С – вообще идеально). Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Достаём тесто:
И хорошо вымешиваем, присыпая мукой – оно должно легко отставать от рук:
Далее, используем тесто по рецепту :)
Удачной готовки! |
|
Рис отварить до готовности.
Грибы обжарить на сковороде с луком до готовности
Смешиваем рис с грибами
Тесто раскатываем в тонкий пласт
Выкладываем начинку, оставляя место для "защипки".
Скручиваем «рулетом»
Острым ножом аккуратно режем на куски по 2-3 см толщиной.
На противень с подсолнечным маслом выкладываем готовые пироги и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
Получаются вот такие красавцы!
Приятного аппетита!
|