Низкокалорийное молочное мороженое |
Низкокалорийное молочное мороженое
Рецепт низкокалорийного молочного мороженого -такого, из советских времен. В котором меньше 100 ккал на 100 г.
У этого мороженого действительно очень легкая текстура, при этом замечательный нежный вкус. Кстати, сам кисель, из которого мороженое делается, мне не понравился (я попробовала ложечку по мере готовки) – какой-то приторный и странный вкус. Я даже забеспокоилась по поводу результата. Но заморозка все волшебным образом меняет! В общем, попробуйте.
На 4 порции:
Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50 г) и доведите до кипения (но не кипятите). В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Хорошо размешайте, накройте крышкой и уберите с огня. Остудите при комнатной температуре, потом поставьте в холодильник – до полного охлаждения.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте согласно инструкции. Готовое морожное храните в морозилке.
Источник: http://www.deliciousdiet.ru
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Сладкие укусности УКУСНОСТИ/Напитки и десерты без выпекания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |