Суп-пюре из печеной тыквы с миндалем |
Суп-пюре
из печёной тыквы с миндалем
Для заправки:
50 г миндаля
1 ст.л. семян кориандра
0,5 ст.л. семян тмина
0,25 ст.л. семян фенхеля
5-6 ст.л. оливкового масла
Для супа:
1,2 кг оранжевой мякоти тыквы
8 свежих листьев шалфея
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
750 мл. (3 чашки) куриного бульона
100 г. стружки миндаля
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для украшения:
зёрна граната
листья свежего кориандра
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мякоть тыквы нарежьте на кубики по 2-3 см.На большом подносе разложите тыквы, четвертинки репчатого, очищенные зубчики чеснока, порезанные листья шалфея.
Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте овощи в духовке 30-40 минут, до мягкости тыквы. Выньте из духовки и дайте тыкве остыть.
Пока тыква остывает, обжарьте на сухой сковороде специи до появления аромата и миндаль до золотистого цвета.
Следите внимательно, специи сжечь очень легко.
Обжаренные специи истолките в ступке или комбайне до порошка грубого помола.
Добавьте к порошку из специй немного оливкового масла.
И отставьте заправку для супа в сторону.
Когда овощи остынут, измельчите их в блендере.
Смешайте в кастрюле пюре из овощей с куриным бульоном до однородного состояния.
На медленном огне доведите суп до кипения и варите 15-20 минут, пока он слегка не загустеет.
Добавьте стружку миндаля и перемешайте.
Подавайте суп тёплым, сверху добавьте ложку заправки, посыпьте зернами граната и нарезанным кориандром (кинзой).
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Супы и соусы УКУСНОСТИ/Тыквенные, кабачковые и баклажанные... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |