Кекс на кефире с ежевикой и мятой |
300 г Мука пшеничная (Т-550)
150 г Сахар
10 г Ванильный сахар
1 шт Яйцо
50 г Масло сливочное
300 мл Кефир
3-4 г Пекарский порошок
Ежевика 150 г
Мята свежая 5 г
Масло растопить и дать остыть.
Листья мяты мелко порезать.
Яйцо растереть добела с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок, мяту, масло и кефир и хорошо перемешать.
Переложить половину теста в ведерко для хлебопечки. Равномерно рассыпать ягоды по его поверхности и закрыть их другой половиной теста.
Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут.
Ягод можно класть меньше. Вместо ежевики я также использовала красную смородину и малину. И без мяты можно обойтись.
http://moihleb.blogspot.com/2011/10/keks-na-kefire-s-ezevikoi-i-mjatoi.html#more
Рубрики: | УКУСНОСТИ/Кексы, шарлотки, маффины, запеканки УКУСНОСТИ/Хлеб и рецепты для хлебопечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |