Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:40
+ в цитатник
Мусака
500 г фарша из телятины
3-4 крупные картофелины
1 луковица
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой красной паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для посыпки
Заливка:
3 яйца
½ чашки кефира или сметаны
1 столовая ложка муки
немного соли и перца
В оливковом масле обжарить фарш. Добавить паприку и перец. Положить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой 2 минуты.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
В смазанную форму выложить половину картофеля, затем фарш с луком и вторую половину картофеля.
Запекать в духовке при 220 градусах, пока картофель не станет мягким и вся жидкость не испарится.
Залить заливкой и выпекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Заливка:
Яйца, муку, перец, соль тщательно перемешать.
После выпекания дать немного остыть. Посыпать нарезанной петрушкой.
http://samoevkusnoe.ru/?p=7433
Метки:
национальные кухни
рецепты
Процитировано 26 раз
-
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-