-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Чапельгеш

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:03 + в цитатник
13 (400x300, 128Kb)

Чапельгеш



0.5 литра кефира
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой
1 чайная ложка растительного масла
мука
сливочное масло

Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком

Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут.

Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом.

Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке

http://samoevkusnoe.ru/?p=5355
Рубрики:  УКУСНОСТИ/Овощи, фрукты и грибные приколы
УКУСНОСТИ/Несладкая выпечка
УКУСНОСТИ/Сыр, творог
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку