Цитата сообщения LidaReps
Маффины с тыквой с тыквенной глазурью
видела кексы и маффинки с тыквой, но вот глазурь из тыквы не припомню. А у меня как раз приготовленная тыква оставалась и я решила попробовать сделать из нее глазурь. Ну что ж, глазурь скажу эту можно делать.
2 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
тыква
мука
Приготовление тыквы для теста и глазури
Тыкву нарезать дольками, пластинами и положить в сковороду. Налить воды и тушить, пока тыква не разварится, но будет с мягкими кусочками. Если хотите, можно полностью распарить без кусочков до пюреобразного состояния. Остудить
Для теста
яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть сметанное. Добавить приготовленную тыкву.
Тесто положить в смазанные маслом формочки на 2/3
Выпечь в духовке 25-30 минут при 200 град.
для тыквенной глазури
тыква (приготовленая)
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
1 чайная ложка сметаны
В кастрюлю положить приготовленную тыкву 3 столовых ложки, сахар,масло и сметану. Прокипятить минуты 3-4. Глазурь загустеет.