-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Маффины с тыквой с тыквенной глазурью

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps Маффины с тыквой с тыквенной глазурью

видела кексы и маффинки с тыквой, но вот глазурь из тыквы не припомню. А у меня как раз приготовленная тыква оставалась и я решила попробовать сделать из нее глазурь. Ну что ж, глазурь скажу эту можно делать.


2 яйца
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
тыква
мука



Приготовление тыквы для теста и глазури
Тыкву нарезать дольками, пластинами и положить в сковороду. Налить воды и тушить, пока тыква не разварится, но будет с мягкими кусочками. Если хотите, можно полностью распарить без кусочков до пюреобразного состояния. Остудить

Для теста
яйца взбить с сахаром, добавить сметану и масло, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть сметанное. Добавить приготовленную тыкву.
Тесто положить в смазанные маслом формочки на 2/3
Выпечь в духовке 25-30 минут при 200 град.



для тыквенной глазури
тыква (приготовленая)
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
1 чайная ложка сметаны
В кастрюлю положить приготовленную тыкву 3 столовых ложки, сахар,масло и сметану. Прокипятить минуты 3-4. Глазурь загустеет.

Рубрики:  УКУСНОСТИ/Тыквенные, кабачковые и баклажанные...
УКУСНОСТИ/Кексы, шарлотки, маффины, запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку