-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Фото-рецепт: Вкуснейший лимонный пирог

Пятница, 21 Января 2011 г. 03:18 + в цитатник
 (480x320, 32Kb)
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» – достаточно дополнить лайм мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт европейской кухни и фантазируйте!


Кстати, удивительное свойство этого пирога состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.



Для приготовления лимонного пирога потребуется:

Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Итак, приступим к приготовлению нашего лимонного пирога:
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось с мукой.
 (250x186, 17Kb)
Добавить яичный желток, перемешать.
 (250x186, 19Kb)
Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить тесто на 20 минут в холодильник.
 (250x186, 10Kb)
Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно взять цедру двух лимонов – этого будет достаточно.
 (250x186, 18Kb)
Отжать сок из всех лимонов.
 (250x186, 15Kb)
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.
 (250x186, 17Kb)
Добавить яйца, цедру, сливочное масло.
 (250x186, 17Kb)
Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде в смесь. Перемешать.
 (250x186, 16Kb)
Раскатать тесто.
 (250x186, 18Kb)
Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
 (250x186, 15Kb)
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.
 (250x186, 16Kb)
Влить яично-лимонную смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой корочки.
 (250x186, 17Kb)
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
 (250x186, 17Kb)
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Взято http://gurmaniac.ru/foto-recept-vkusnejshij-limonnyj-pirog/



Рубрики:  УКУСНОСТИ/Пироги, рулеты, струделя
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 4 пользователям

Женское   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
Пирог оказался действительно ОЧЕНЬ вкусным и несложным (и недолгим) в приготовлении (просто я лентяйка и стараюсь готовить, что побыстрее и повкуснее - максимально эффективно пытаюсь расходовать свое время).
Правда у меня было 2 "Но...": 1. Поленилась вручную натирать цедру лимона, как показано на фото и упростила процесс - ошпарила лимоны кипятком (чтобы смытьс них воск), выжала сок (у меня электровыжималка для цитрусовых), а потом ВСЮ оставшуюся цедру с 2-х лимонов (а не только верхний слой) пропустила через электротерку. Получилось очень не хило, но лимооный слой пирога на срезе не такой прозрачный, как на фото. Зато как по мне быстрее и проще!)))
2. У меня нет духовки и я пеку в электрогриле. В моем гриле есть особенность, что низ не очень хорошо пропекается (подача тепла только сверху идет ). Поэтому я сначала пропекаю нижнюю часть у пирогов и пицц, а потом добавляю начинку и допекаю. Так вот - поставила корж-основу на 10 минут на выпекание - оказалось маловато, надо минут на 20 ставить на моей печке. Но даже с сыроватым тестом получилось отменно вкусно!
Мужу и моей подруге очень понравилось!))) Пирог несколько кисловатый, но в этом особая его "изюминка".
Так что могу лично рекомендовать такой пирог)))
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!
0_3a95d_6a020017_L.jpg (359x289, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:09ссылка
Спасибо за букет!)))
Рада, что вам пригодился рецепт)) Муж говорит, что это самый вкусный пирог))
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт. По описанию очень понравился. Обязательно сделаю. Песочное тесто и много лимонов - все люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку