Засолка скумбрии с чесноком |
Мне очень нравится этот рецепт, рассказывала не раз, а теперь пошагово)
Купила свежемороженую скумбрию, пока принесла, она слегка разморозилась,отрезала хвосты, головы, разрезала брюшко, вынула внутренности (можно размораживать, но мне нравится, когда внутренности замороженные, аккуратнее получается), тушку разрезала пополам вдоль хребта, оставляя не разрезанной только шкуру, на брюшке пленочку черненькую снимаю обязательно, она дает горечь, промываю под проточной водой, вымываю вдоль хребта сгустки.
Все рыбешки перечистила, перемыла, порезала, сложила на разделочную доску, чеснок подавила чесночницей, приготовила лавровый лист и соль. Намазала чесноком
посыпала солью, попыталась сфоткать, но соль сразу намокает, приблизительно 1 чайная ложечка с горкой на одну среднюю скумбрию, растерла соль рукой по рыбе, тогда соль смешивается с чесноком и ложится равномерно
лавровый лист ломаю на кусочки и выкладываю на рыбу
складываю пополам и кладу в эмалированный судок. Нельзя заворачивать в полиэтилен!
Рыба была с икрой, икру я также посолила и смазала чесноком и вложила в тушку)
Судок ставлю в холодильник на сутки и готово, можно кушать! Одну-две съели, а остальную в морозильную камеру поставили.
Если неожиданно нагрянут гости, пока они будут располагаться, быстренько вынимаете из морозилки скумбрию, ставите на стол и варите картошечку, пока картошка сварится, а гости скажут Вам "здрасьте" скумбрия разморозится.
И можете мне поверить, уйдя от Вас, Ваши гости дома будут вспоминать вкус скумбрии)
Серия сообщений "рецепты заготовок":
Часть 1 - Кулинария-кулинарные сайты.
Часть 2 - Квашенные зеленые помидоры
...
Часть 45 - Засолка скумбрии в домашних условиях
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Засолка скумбрии с чесноком
Рубрики: | ГОТОВИМ ИЗ РЫБКИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |