Цитата сообщения DEIZI
Селедка малосольная.
Для приготовления
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.
Серия сообщений "***ЗАСОЛКА РЫБЫ***":
Часть 1 - Семга пряного посола (скороспелый рецепт)
Часть 2 - Селедка малосольная.
Часть 3 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 4 - БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА ЛОСОСЯ.
...
Часть 29 - ЗАСОЛКА СКУМБРИИ В РАССОЛЕ
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ
Часть 31 - ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДОЧКА