рулетики из баклажанов с рубленой курицей |
Хотите удивить гостей чем-то эдаким? Приготовьте вот такие закусочные рулетики из баклажанов с фаршем. Такая горячая закуска может подаваться как самостоятельное блюдо либо в качестве аппетитного аперитива перед основным блюдом.
баклажан большой
морковь
кунжут
Отделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.
Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.
Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.
Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.
Полоски свернуть рулетиками.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.
Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.
Так рулетики выглядят в разрезе.
Серия сообщений "мясное. курица":
Часть 1 - Куриные рулетики с ветчиной и перцем
Часть 2 - Куриная пастрома
...
Часть 20 - КУРИНЫЙ ТОРТИК С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 21 - Баклажаны, запеченные в курином кляре
Часть 22 - рулетики из баклажанов с рубленой курицей
Часть 23 - Без заголовка
Рубрики: | Готовим вкусно/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |