А-ля пельмени или вновь о лаваше |
Иногда не стоит недооценивать изобретательность лени, ведь иначе бы мы лишились очень многих стоящих блюд, например, а-ля пельмени, которые также называют ленивыми. Вы любите традиционные пельмени, но иногда так не хочется возиться с тестом и тратить время на лепку? Тогда а-ля пельмени - отличный вариант, ведь вместо теста мы будем использовать лаваш! Рецепт приготовления прост, ингредиентов не много, а само блюдо получается вкусным и необычным, поэтому срочно начинаем его приготовление!
Для приготовления соуса берём сметану, кетчуп, воду, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, жарим до готовности, газ выключаем.
2 кусочка батона вымачиваем в молоке или воде. Выкладываем фарш в миску, добавляем вымоченный батон, специи, соль, перец, разбиваем туда же яйцо и всё хорошенько вымешиваем.
Разворачиваем лаваш, намазываем на него тонким слоем фарш и сворачиваем его рулетом, затем рулет разрезаем на равные кусочки поперёк так, чтоб кусочки были ниже борта сковороды на пару сантиметров.
Затем нарезанные кусочки укладываем в сковороду поверх обжаренного лука с морковкой.
Заливаем рулетики приготовленным соусом.
Тушим а-ля пельмени на маленьком огне 20 минут, затем газ выключаем, оставляем настаиваться ещё 10 минут и готово!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вареники,пелемени":
Часть 1 - Ода вареникам. Разные рецепты
Часть 2 - Ленивые вареники на пару
...
Часть 11 - Тесто на минералке для пельменей и вареников
Часть 12 - >Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)
Часть 13 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Серия сообщений "лавашные рецепты":
Часть 1 - в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
...
Часть 25 - Необыкновенно вкусный и сочный заливной пирог из лаваша "Мужская радость"
Часть 26 - Рулеты из лаваша: 20 видов начинки
Часть 27 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Часть 28 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 29 - Пирог из лаваша «А-ля жульен»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |