-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Тёплый салат из куриной печени с апельсинами

Четверг, 12 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Вообще, конечно, у него есть французское название, но его трудно вспомнить.

печень куриная 1 кг.
сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра
апельсины 2 шт.
лимон 0,5 шт.
грецкие орехи 0,5 стакана
соевый соус — 2 ст. ложки
гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное примерно 50 гр.
листья салата чтобы украсить блюдо

Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.
Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясное. печень":
Часть 1 - Салат с морковью и печенью
Часть 2 - Запеканка из куриной печени, риса и болгарского перца - это так просто, а еще и очень вкусно
...
Часть 8 - Печёночно-кабачковый торт
Часть 9 - пирог закусочный с печенью
Часть 10 - Тёплый салат из куриной печени с апельсинами
Часть 11 - Оладьи из говяжьей печени не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев

Серия сообщений "мясное. курица":
Часть 1 - Куриные рулетики с ветчиной и перцем
Часть 2 - Куриная пастрома
...
Часть 17 - Куриная перинка - очень красивая подача, необычно и однозначно вкусно!
Часть 18 - Куриные грудки с инжиром
Часть 19 - Тёплый салат из куриной печени с апельсинами
Часть 20 - КУРИНЫЙ ТОРТИК С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 21 - Баклажаны, запеченные в курином кляре
Часть 22 - рулетики из баклажанов с рубленой курицей
Часть 23 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку