-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Курица, запечённая в съедобной тарелке

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)
куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
cоль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
oливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гp.):
мука
вода
cоль
масло оливковое

1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "мясное. курица":
Часть 1 - Куриные рулетики с ветчиной и перцем
Часть 2 - Куриная пастрома
...
Часть 13 - Рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 14 - Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами - ароматная и обворожительно вкусная
Часть 15 - Курица, запечённая в съедобной тарелке
Часть 16 - Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и
Часть 17 - Куриная перинка - очень красивая подача, необычно и однозначно вкусно!
...
Часть 21 - Баклажаны, запеченные в курином кляре
Часть 22 - рулетики из баклажанов с рубленой курицей
Часть 23 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку