Морковно-апельсиновый манник |
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным
Кефир (стакан 250 мл.) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин — 1 шт
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (стакан 250 мл.) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
В миске соединить кефир и манную крупу. |
Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы. |
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки. |
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. |
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать. |
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. |
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут. |
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать. |
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. |
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. |
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. |
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
Часть 2 - Кексы "Шоколадный кекс с вишней и чили"
...
Часть 30 - Маффины с мясом и сыром - идут на «ура»
Часть 31 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 32 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 33 - Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |