Тесто на минералке для пельменей и вареников |
1 стакан минеральной газированной воды, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 4 столовые ложки масла растительного, мука (сколько войдет).
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Серия сообщений "вареники,пелемени":
Часть 1 - Ода вареникам. Разные рецепты
Часть 2 - Ленивые вареники на пару
...
Часть 9 - Я вареники леплю, Я вареники люблю...
Часть 10 - РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ
Часть 11 - Тесто на минералке для пельменей и вареников
Часть 12 - >Вареники с черникой на заварном тесте (не рвется, не разваривается, начинка не вылезает)
Часть 13 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |