Цитата сообщения Лилёша
Продолжая тему кабачков, предлагаю рецепт очень вкусного кекса.Он получается влажный, рыхлый,с выраженным вкусом орехов, а вот вкуса кабачков в остывшем кексе не чувствуется вообще.
кабачок - 300гр. ( натереть на терке, я терла со шкуркой)
сахар - 300 гр.
мука - 300 гр.
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 150 мл.
орехи - 150 гр. (я брала грецкие, но можно любые)
рыхлитель - 2 ч. л. (я заменила содой с уксусом)
соль
Отделяем белки,желтки растираем с сахаром добела, добавляем раст. масло, перемешиваем.Орехи измельчить блендером (или ножом, скалкой) и добавить в смесь.Туда же натертый кабачок. Я терла на крупной терке со шкуркой (молодой был кабачок) и сок не отжимала. Добавить соду-уксус и перемешать. Вводим муку, перемешиваем. Белки взбить в пену( особой "крутости"не требуется) и ввести в тесто, смешать. Вылить в форму и печь при t 180-200* (ориентируйтесь на свою духовку) около часа. Готовый кекс остудить. Можно посыпать пудрой и налить чаек.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник