-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Кекс с глинтвейном и черносливом

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama
Просто невероятный кекс ,аромат пряностей наполнил квартиру полностью (думаю и до соседей дошло :D). Не смотря на то что я бы описала этот кекс словом "зимний" я решила приготовить его уже в преддверие лета ,потому что у меня залежалась бутылочка глёга еще с Рождества.
Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его делают на основе красного вина. Родственники глёга - это грог, глинтвейн и подобные зимние напитки. Есть и безалкогольный вариант глёга, ничуть не менее ароматный и такой же согревающий.
Рецепт был найден на форуме сайта Готовим дома ,в оригинале используется глинтвейн ,а не глёг ,но если честно, я разницы существенной между ними не вижу !

Приготовим ароматное воспоминание о Рождестве?)
Слегка изменила пропорции приведенные на сайте:
160г чернослива
200мл глинтвейна(глёга)
130г сливочного масла
230г муки
2/3 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. рахрыхлителя теста
0,5 ст.л. соды
1 яйцо

Для глазури использовала белый шоколад растопленный с молоком.

1)Чернослив слегка измельчить ,залить глинтвейном и поставить на средний огонь,варить до тех пор пока чернослив не развариться ,у меня это заняло около 30 минут.Снять с огня.
2)Сразу добавить к черносливу сливочное масло порезанное мелкими кусочками и мешать до растворения.Затем добавить сахар и яйцо.Перемешать до однородности.
3)Муку просеять с разрыхлителем и содой ,перемешать.
4)В сухую смесь добавить мокрую и замесить тесто. Оно получилось воздушное и пористое (чем то напомнило дрожжевое)
 5)Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180гр ~40 минут.
Очень давно не использовала эту форму.
 Во избежании вопрос вроде " А можно чем то заменить глинтвейн?" ,говорю сразу ,если чем то заменить этот ароматный пряный напиток получится уже совершенно другой кекс без изюминки я бы сказала ,а просто с черносливом, в этом случае можно варить чернослив в молоке ,морсе или вине.
Приятного чаепития!
Опубликовано пользователем

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
Часть 2 - Кексы "Шоколадный кекс с вишней и чили"
...
Часть 10 - "Постные банановые маффины
Часть 11 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»
Часть 12 - Кекс с глинтвейном и черносливом
Часть 13 - Крэйзи-кекс за 3 минуты в СВЧ (без яиц и масла!)
Часть 14 - Кофейно-кофейный кекс
...
Часть 31 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 32 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 33 - Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку