Тыквенный кекс. |
200 г (5 ст.л.)тыквенного пюре ,
7 ст.л.муки,
1 ч.л.соды,щепотка соли,
0,5 ч.л. корицы,
4 ст.л.раст.масла,
5 ст.л.сахара(можно меньше)
2 яйца,
2 ст.л.сгущенного молока.
Тыкву нарезать,потушить в небольшом.количестве воды,размять вилкой,яйца взбить с сахаром,муку просеять с содой,солью и корицей.Все смешать до консистенции тягучего теста.Вылить тесто в смазанную маслом форму(или формочки для кексов).Выпекать при температуре 180 гр.30 мин.Готовность проверить деревьянной палочкой.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Поделилась рецептом Ирина Гриднева
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт"
Часть 2 - Кексы "Шоколадный кекс с вишней и чили"
Часть 3 - Тыквенный кекс.
Часть 4 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). Заготавливаем выпечку впрок.
Часть 5 - Израильский апельсиновый кекс
...
Часть 31 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 32 - Морковно-апельсиновый манник
Часть 33 - Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |