Цитата сообщения галина5819
Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.
Совет: Для рулета можно использовать говядину.
Вот то, что вам понадобится:
1 кг. свинины
80 гр. кураги
80 гр. чернослива
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
соль
Домашний рецепт приготовления:
Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут
Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить
Выложить курагу и чернослив
Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.
Свернуть рулетом, перевязать ниткой
Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник