Взято у http://janecheh.povarenok.ru/ с Поварёнка
* Молоко — 0,5 стак.
* Картофель (понадобится только картофельный отвар - 0,5 стак.)
* Мука пшеничная — 350-400 г
* Дрожжи (сухие) — 11 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Масло растительное — 50 мл
* Тунец (консервированный, банки по 150 г) — 3 бан.
* Сметана (можно майонез) — 50 г
* Сыр твердый — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Зелень
Сначала сварим несколько картофелин, предварительно их, конечно, почистив и помыв. Отвар сольем в стакан. Смешаем теплое молоко и картофельный отвар. Добавим соль и сахар.Добавим просеянную муку и сухие дрожжи.
Перемешаем, не старайтесь добавлять муку всю сразу.
Пальцами сделайте углубления и влейте растительное масло.
Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Тесто оставить подходить минут на 40.
Мука пшеничная Займемся начинкой: с тунца сольем жидкость и разомнем вилкой.
Луковицу мелко покрошим, сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, добавим сметану. Все перемешаем.
Тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Форму для запекания смажем маслом и присыпим мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто, сформируем бортики, лишнее тесто потом обрежем.
Начинку выложим кольцом.
Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
Из оставшегося теста вырезали рыбок. Смажем желтком и дать подойти 20 минут. Нагреть духовку до 200С.
1.
2.