-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259




ble cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" style="width: 304px; height: 127px;">Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ПОСОБИЕ

Пятница, 26 Августа 2022 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- годовой курс подготовки к школе - матем-ка, чтение, окр\мир - часть 1

Часть 2 ЗДЕСЬ

392-_Godovoy_kurs_podg_k_shkole_6-7l_Lipskaya_i_dr_2016_-320s_1 (518x700, 351Kb)

Читать далее
392-_Godovoy_kurs_podg_k_shkole_6-7l_Lipskaya_i_dr_2016_-320s_6 (518x700, 286Kb)

Читать далее
392-_Godovoy_kurs_podg_k_shkole_6-7l_Lipskaya_i_dr_2016_-320s_108 (518x700, 285Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2022 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ - 1000 самых частых вопросов при поступлении в школу ч 1


Uzorova_O_V__Nefyodova_E_A_1000_samykh_chastykh_voprosov_pri_postuplenii_v_shkolu_Kniga_1_1 (528x700, 303Kb)

Читать далее...

Метки:  

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь?

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2018 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты - избавляемся от замороженных ягод

Компоты

Компоты

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Заготовки
Готовим вкусно/напитки . коктейли

Салаты с крабовыми палочками - любимая классика

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Котлетки из кабачков с сыром. чеснок

Четверг, 22 Марта 2018 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежные, пышные, аппетитные котлеты из кабачков с сыром многим придутся по вкусу. Легкие в приготовлении, они не займут у вас много времени и сил.

kotletki-iz-kabachkov-s-syrom (700x467, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/овощи- кабачки

Без заголовка

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная мозаика - техника Jacarelado, мастер-класс №2.

 

Шкатулка, ложная мозаика, техника Jacarelado, мастер-класс №2.

Автор  -  Елена Ефремова 

Представляю шкатулку, задекорированную в полюбившейся мне технике «Ложная мозаика». Результат мне понравился. В этой работе я не использовала контур, как было в мастер классе с красным подносом (пост ниже), итак:

 

Далее изучите мастер-класс :

Серия сообщений "разные МК ссылки":
Часть 1 - Ссылки на всяческие мастер-классы. (более 100 ссылок)
Часть 2 - Праздник на пороге! Мастер-классы.
Часть 3 - Хотите собственный портрет на футболке?МК
Часть 4 - Без заголовка

Рубрики:  Поделки.

Как приготовить оригинальный чай

Среда, 23 Августа 2017 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецептов чая в интернете - тьма тьмущая. Всех не перепробовать! Но эти рецепты обязательно должны быть в вашей копилочке! Разнообразие даст возможность продегустировать чай в различных интерпретациях. Для гурмана - простой рай! Я обожаю чай с молоком и чай с пряностями. Но иногда хочется чая с сушеными фруктами, лепестками цветов или медом. А как ароматен чайный глинтвейн! Забираем в коллекцию, пробуем, делимся впечатлениями! Всем здоровья и красоты!

чай/3407372_ (488x350, 53Kb)

1. Чай с молоком по-английски.

В подогретый заварной чайник засыпают сухой чай из расчета: чайная ложка на чашку чая плюс еще одна ложка на чайник. Чай заливают кипятком и настаивают 5 мин. В это время в хорошо прогретые чашки наливают молоко (от 1/6 до 1/4 чашки), а затем в молоко наливают чай. Обратите внимание: чай льют в молоко, а не наоборот! Англичане считают, что в ином случае вкус напитка получается хуже.

2. Чай с молоком по-индийски.

Для приготовления двух порций необходимо 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 чайные ложки сахара. Все это вскипятить в маленькой эмалированной кастрюле. С началом кипения нужно засыпать две чайные ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2—3 мин. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки.
Такой чай пьют утром до завтрака.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/напитки . коктейли

Радужный крем

Суббота, 08 Июля 2017 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся использовать насадки для тортов.



Серия сообщений "крем,глазурь,":
Часть 1 - Сметанный крем
Часть 2 - Легкий кофейный крем.
...
Часть 23 - 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ И ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ
Часть 24 - 4 лучших крема
Часть 25 - Радужный крем


Тыквенные сконы

Среда, 31 Мая 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно ароматная выпечка, по вкусу очень напоминающая пряники. Эти сконы очень быстро и просто готовятся. А сочетание тыквы и целого набора пряностей, на мой взгляд, просто идеально для холодных осенних дней.

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Пирожные и торты/печенье

Салат «Прага»

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Мясные салаты всегда очень вкусные, хочу предложить вам салат из куриного филе — салат «Прага» безумно вкусный и подойдет к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны. Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

>Салат с кальмарами и ананасом

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


- 6-8 отварных тушек кальмара
- 2 отварные картошки
- 2 луковицы
- 3 варёных яйца
- 2 моркови, тёртые и обжаренные на растит. масле
- баночка консервированных ананасов
- маринованные огурчики-корнишоны по вкусу
- майонез
- кресс-салат (у меня укроп)

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, ошпарить и промыть холодной водой.
Нарезать кальмары, ананас, корнишоны и белки яиц. Добавить лук, картофель и обжаренную морковь, всё перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо, посыпать желтком и кресс-салатом.

источник

Серия сообщений "рыбное.морепродукты":
Часть 1 - "Салат из кальмаров
Часть 2 - Вкусный салат из сырых кальмаров!!!(с телеканала ЕДA )
...
Часть 6 - Паштет с кальмарами и с секретом - мало кто может сходу угадать все ингредиенты!
Часть 7 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 8 - >Салат с кальмарами и ананасом

Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Ореховый салат с кальмарами

Четверг, 25 Мая 2017 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Уникальный рецепт, который не оставит Вас равнодушным!

Серия сообщений "рыбное.морепродукты":
Часть 1 - "Салат из кальмаров
Часть 2 - Вкусный салат из сырых кальмаров!!!(с телеканала ЕДA )
...
Часть 5 - Три салата из кальмаров
Часть 6 - Паштет с кальмарами и с секретом - мало кто может сходу угадать все ингредиенты!
Часть 7 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 8 - >Салат с кальмарами и ананасом

Рубрики:  Готовим вкусно/салаты

Рулет с яблоками и черносливом

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

яйца куриные - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
яблоки - 2 шт.
чернослив - 15 шт.
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, а чернослив - на четыре части.
2. Отделить желтки от белков, желтки взбить и добавить муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Все перемешать до густой массы.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
4. Белки смешать с густой массой, должно получиться тесто жидким, но пышным.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить яблоки и чернослив, посыпать корицей.
6. Залить тестом и выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. 
7. Горячий корж свернуть в рулет, дать полностью остыть. 
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!




















источник

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет со сгущенкой "Минутка"
Часть 2 - "Воскресный веночек" (МК от Елены)
...
Часть 4 - Рулет лимонный
Часть 5 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 6 - Рулет с яблоками и черносливом

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


Обалденный пирог с фрикадельками

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем, и взрослым, и детям. Хрустящая шубка из слоеного теста, под которой спрятались ароматные фрикадельки под нежнейшим сливочным соусом! Что может быть вкуснее!



Читать далее...

Серия сообщений "с ФАРШЕМ":
Часть 1 - Мясная запеканка
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
...
Часть 5 - Запеканка из кабачковых рулетиков, фаршированных мясным фаршем и сливочно-яичной заливкой
Часть 6 - Многообразие блюд из фарша - вкуснейшие базовые рецепты
Часть 7 - Обалденный пирог с фрикадельками

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Заливной яблочный пирог с орехами и мёдом. Рецепт очень простой из доступных продуктов, готовится очень быстро. Получается он очень вкусным, пышным и ароматным!

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


Баклажановые фрикадельки

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты: 
1 баклажан
1 луковица, мелко нарезать 
1 зубчик чеснока, мелко нарубить 
1 красный перец чили, мелко нарубить 
3 больших черных оливки, мелко нарубить 
2 столовых ложки масла 
цедра и сок 1 лимона 
1/4 стакана панировочных сухарей 
2 столовых ложки тертого пармезана 
небольшой пучок петрушки, нарубить 
пару листьев базилика, мелко нарубить 
соль и молотый перец 
томатный соус, для подачи 

Приготовление: 
Срежьте края у баклажана и нарежьте на небольшие части. Обжарьте на раскаленной сковороде вместе с луком, чесноком, чили и оливками на столовой ложке масла. Обжаривайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Затем добавьте сок и цедру. Перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите. Добавьте сухари, сыр и зелень. Посолите и поперчите. Слепите небольшие шарики и обжарьте на столовой ложке масла фрикадельки до коричневой корочки. Снимите со сковороды и подавайте с томатным соусом. 


 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно/баклажаны

Метки:  

Лечим кашель: быстро и вкусно!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В народе с давних пор используются рецепты для быстрого лечения кашля с помощью самых распространенных продуктов.

 

Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

Простой пирог на сметане - 56 золотых рецептов!

Пятница, 27 Января 2017 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

Выпечка для похудения - 164 золотых рецепта!

Четверг, 26 Января 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Худеем":
Часть 1 - Худеем как Ксюша Бородина.
Часть 2 - Яблочный уксус сжигает жир
...
Часть 15 - Чай от "аппетита"
Часть 16 - ЗАГОВОРЫ НА ПОХУДЕНИЕ
Часть 17 - Выпечка для похудения - 164 золотых рецепта!

Рубрики:  Пирожные и торты

Быстрые пироги

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- ну просто райской вкусноты! (93 золотых рецепта!)

 

Пироги на скорую руку

 

Быстрые пироги/5281519_pirog_s_brokkoli_i_sirom269750 (700x466, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги

рецепты от кашля

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные

 




Сезон простудных заболеваний уже наступил. И кашель — его неотъемлемая часть, но как же он бывает не вовремя и каким мучительным…Сейчас великое множество таблеток и сиропов от кашля, но не известно, больше пользы или вреда они нанесут нашему организму. И особенно деткам. Мы предлагаем Вам проверенные рецепты от кашля без вреда для здоровья.


Картинки по запросу Волшебные рецепты от кашля


Предлагаю быть на чеку и знать об этих волшебных рецептах от кашля:
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

Мясные супы:

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот тарелочка стоит.. разыгрался аппетит? (396 золотых рецептов!)

Мясные супы

 

Мясные супы/5281519_sup_s_frikadelkami_lenivii339226 (700x525, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/ первое (суп, ...)

(186 рецептов супов с рыбой

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный супчик без мороки )

Супы с рыбой

 

Супы с рыбой/5281519_ribnii_sup_klassicheskii328674 (700x525, 299Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Готовим вкусно/ первое (суп, ...)

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Поистине уникальный десерт. Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и без лишних телодвижений (особенно если есть готовое тыквенное пюре). Ну и в-третьих, на вкус это что-то потрясающе. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием. Этот рецепт я нашла под названием "тыквенный брауни", но, на мой взгляд, они не совсем похожи, брауни все-таки тяжелее, я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе!

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Готовим вкусно/десерты

Чернослив в шоколаде

Вторник, 17 Января 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые вкусны- ой-ой-ой-ой какая вкуснятина!!!!

  излюбленное лакомство многих представительниц прекрасного пола. Такие конфетки на полках магазинов одни из самых дорогих. Но зачем выкидывать бешеные деньги, когда такие конфеты, как чернослив в шоколаде, своими руками приготовить совсем не сложно. Хотите знать как?

Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Анимашки Сладкие

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде


Горячие супы - обалденной вкусноты! (50 золотых рецептов!

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вкусно/ первое (суп, ...)

>Быстрая выпечка на скорую руку (990 золотых рецептов!)

Вторник, 10 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Быстрая выпечка

 

Быстрая выпечка на скорую руку/5281519_pirog_so_shprotami332259 (700x466, 256Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Пирожные и торты/пироги
Готовим вкусно

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вкусно/закуски

Чем лечить сильный кашель у ребенка: три простых рецепта

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем лечить сильный кашель у ребенка: три простых рецепта

Думаю, каждой маме знакома неопределенность в таком вопросе: если у ребенка сильный кашель, чем его лечить? Сначала нужно узнать причину, для чего отправимся «на прослушку» к врачу, чтобы не пропустить серьезного заболевания. Я всегда так делаю: опытный педиатр осмотрит ребенка, прослушает легкие и бронхи, постучит пальцами в районе легких, осмотрит горло и прощупает миндалины.

Итак, воспаления нет, бронхита пока тоже, поэтому начинаем лечить детский кашель, и чем быстрее, тем лучше. На этом этапе задача мамы – не допустить осложнений и развития более серьезных болезней. Для лечения сильного кашля предлагаю вам три простых, но очень эффективных рецепта (как раз осенних, когда все под рукой), которые я часто использую для лечения своих детей.

Детский кашель, лечение народными средствами

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

Быстрый яблочный рулет к чаю

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый яблочный рулет к чаю

Если на улице пасмурно, холодно и противно, хочется согреться чашечкой чая или кофе, ну а к чаю или кофе хочется чего-нибудь вкусненького и без заморочек, знайте этот рецепт для вас.
Очень нежный, вкусный яблочный пирог с нотками корицы и лимона, точно поднимет вам настроение, и никакая сырость не страшна. Главное достоинство этого рецепта — готовится на раз два из самых простых продуктов, а результат очень радует и не оставляет никого равнодушным.

Быстрый яблочный рулет к чаю

Быстрый яблочный рулет к чаю
Рецепт увидела в фэйсбуке, куда ж без него. Захотелось попробовать. Приготовила, продегустировали. Решила поделиться с народом. Возможно кто-то из кулинаров и знаком с таким рецептом, но я вот готовила такой первый раз.
Так что, заходите, угощайтесь!!!

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


Как обклеить тканью внутреннюю часть шкатулки или ящика

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обклеить тканью внутреннюю часть шкатулки или ящика

Как обклеить тканью внутреннюю часть шкатулки или ящика

Мне впервые попадается мастер-класс, в котором представлен способ аккуратного и профессионального обклеивания внутренней части шкатулки или ящика тканью.

 

В мастер-классе это делается на примере бархата, что само по себе ценно, так как дает представление о том, насколько выигрышным является этот материал.

 

Итак, я с удовольствием представляю вашему вниманию мастер-класс Мастерской Unicorn&Lion.

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Полезные советы

Смесь для укрепления сердечной мышцы

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для укрепления сердечной мышцы

Смесь для укрепления сердечной мышцы/1783336_sosydi1 (569x417, 82Kb)

По 1 стакану:

— урюк,

— изюм,

— клюква,

— грецкие орехи (очищ).

— 2 лимона,

— мёд 0,5 л.

Урюк, изюм, клюкву, орехи и лимоны перемолоть. Смешать с мёдом до однородной массы. Поставить созревать смесь в холодильник на 2 недели.

Пить по 1 столовой ложке натощак. Курс- пока не кончится эта порция заготовки.

Через 2 недели (если компоненты в наличии и заготовку повторили) курс можно повторить.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Источник: http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/smes...epleniya-serdechnoy-myishtsyi/

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 42 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 43 - Удивительные свойства печеного лука
Часть 44 - Смесь для укрепления сердечной мышцы
Часть 45 - Как очистить суставы от вредных отложений?
Часть 46 - Лечение топленым маслом
Часть 47 - Финики — кладовая здоровья и долголетия

Серия сообщений "Лечение без лекарств":
Часть 1 - Чем полезен одуванчик? Полезные и целебные свойства одуванчика
Часть 2 - Как приготовить лечебное или эфирное масло в домашних условиях
...
Часть 30 - Вессений марафон: заготавливаем листья смородины для нашего фито чая на зиму
Часть 31 - Удивительные свойства печеного лука
Часть 32 - Смесь для укрепления сердечной мышцы
Часть 33 - Целебные настои и отвары с луковой шелухой
Часть 34 - Как очистить суставы от вредных отложений?
...
Часть 37 - Лечение топленым маслом
Часть 38 - Финики — кладовая здоровья и долголетия
Часть 39 - Алоэ. Лучшие народные рецепты лечения заболеваний
Рубрики:  Внешность/Лечимся правильно

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Verena - это всегда безукоризненный стиль и элегантность. Не обманул наших ожиданий и последний выпуск журнала, посвященный зиме 2016 - 2017 года.

Пуловеры с французским шармом, рельефные узоры, новые варианты аранов и кос, самые актуальные тренды в стиле кантри с выкройками и описаниями, мастер-класс по кельтским орнаментам - вот далеко не первый перечень того, что предлагает журнал в этом сезоне.

Я предлагаю каждому самому ознакомиться с содержанием этого выпуска.

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

Вязаная мода зимы 2016/2017 с журналом Verena

 

СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ ПОЛНОСТЬЮ

 

 

Рубрики:  Вязание

Пирог из творожного теста с яблоками

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой могут служить финики без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 







источник

Серия сообщений "фрукты. Яблоки":
Часть 1 - Белевская яблочная пастила
Часть 2 - Яблочный пирог "По кочкам"
Часть 3 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ(песочное тесто и сметана)
Часть 4 - Пирог из творожного теста с яблоками

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


2016 года. Фильмы и сериалы

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские мелодрамы 2016 года. Фильмы и сериалы.

















Читать далее...

Серия сообщений "мультфильмы и фильмы":
Часть 1 - Волшебная сила:)
Часть 2 - "Три богатыря и Шамаханская царица" и "Муха-цокотуха"
...
Часть 48 - фильм *Чума*
Часть 49 - Татьяна Полякова "Тонкая штучка" фильм
Часть 50 - 2016 года. Фильмы и сериалы


Баклажаны по-турецки с фаршем Диета Дюкана

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Баклажаны по-турецки с фаршем далее

Bright Sun
Рубрики:  Готовим вкусно/баклажаны

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует! 

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

0_e1400_cdf33176_S.png

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 26 - Цукаты из тыквы
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

Грибы запеченные под слоеным тестом

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы запеченные под слоеным тестом


Грибы запеченные под слоеным тестом —  один из моих любимых рецептов последнее время. Очень вкусное сочетание грибов, сливок, теста и твердого соленого сыра. Готовить такие грибы очень просто, можно немного заранее потушить грибы, а уже за 15 минут до ужина поставить их в духовку.

img_89471-1170x550 (700x329, 219Kb)


117023389_1412527231_8.png
Рубрики:  Готовим вкусно/с грибами

Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для ленивых хозяек, которые не хотят возиться с гарниром, решила опубликовать рецепт своих любимых котлеток.  К ним действительно не надо ничего больше подавать: овощное дополнение к мясу уже входит в состав блюда.

 

По этому рецепту котлеты получаются очень вкусными и нежными, морковь, кабачок и тыква делают эти котлеты необычайно ароматными! Советую, обязательно попробуйте!!!

 

kotlety_puhinki

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 25 - 5 блюд из тыквы
Часть 26 - Цукаты из тыквы
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы


Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый яблочный пирог на творожном тесте

Такой простой домашний пирог, вкусный и душевный. Делается на творожном тесте, которое я очень люблю. Единственное, что добавлю к нему в следующий раз, - это орехов.


 

Ингредиенты:
Начинка

  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу)
  • Корица - 1/2 ч. л.

Тесто

  • Мука - 100 г (или больше)
  • Творог - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Яблоки нарежьте дольками, добавьте лимонный сок, сахар и корицу. Перемешайте.

Муку, творог и масло перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. По необходимости добавьте больше муки.
Тонко раскатайте тесто и переложите его на противень или в форму для запекания, выстеленные бумагой для выпечки, формируя складки. В эти складки выложите яблоки и полейте образовавшимся соком. Уберите в холодильник на 30 минут.


Духовку разогрейте до 200 гр. Выпекайте пирог минут 30 до румяности.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 11 - "Чакката" — янтарный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


>5 неожиданно вкусных десертов из манки

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный манник


Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка 
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика 
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

 

Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

 Десерт а-ля панна-котта

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Молоко — 500 мл 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

 

Тающий во рту мусс

 

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 3 ст. л. 
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.

 

 Десерт "Апельсиновая нежность"


Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл 
Мука — 50 г 
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

источник

Серия сообщений "крупяное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
Часть 3 - 6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка
Часть 4 - Салат из гречки с сосисками и овощами
Часть 5 - >5 неожиданно вкусных десертов из манки

Рубрики:  Пирожные и торты

14 самых лучших и супер вкусных рецептов из творога

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что, если вы не любите творог? Попробовав следующие блюда, вы обязательно его полюбите!  

z147 (700x466, 198Kb)

0_a1155_ab54e7e3_M.png

Серия сообщений "творожное":
Часть 1 - Десерт «Горошек в моде при любой погоде»
Часть 2 - Сырники с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях
...
Часть 12 - творожники «Чистый вкус» за 5 минут
Часть 13 - Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Часть 14 - 14 самых лучших и супер вкусных рецептов из творога


Цукаты из тыквы

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вкусно/десерты

5 блюд из тыквы

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тыква/3407372_73594_1_ (700x468, 112Kb)

1. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Читать далее...

Серия сообщений "Овощи. Тыква.":
Часть 1 - Пончики из тыквы - очень просто, и о-о-очень вкусно!
Часть 2 - Плацинды с тыквой - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные!
...
Часть 23 - Три тыквенных пирога
Часть 24 - 10 новых рецептов с тыквой
Часть 25 - 5 блюд из тыквы
Часть 26 - Цукаты из тыквы
Часть 27 - Котлеты "Пушинка" - получаются настолько восхитительными, что разлетаются тут же, без промедления!
Часть 28 - Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Часть 29 - Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"
Часть 30 - Тыквенные сконы


Яблочный десерт

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам познакомиться с несколькими интересными рецептами яблочных десертов.

Яблоки очень полезный продукт, содержат мало калорий и являются источником витаминов и пектина, который помогает нам снизить уровень холестерина.

Один из десертов- яблочный самбук.Калорийность довольно низкая, всего 65 калорий на сто грамм. Легкий прохладный десерт.

Для приготовления нам нужно- 500 гр. яблок, два белка, пакетик желатина, 30-40 грамм сахара,немного кокосовой стружки. 100 мл. воды.
Начинаем готовить. Очищаем яблоки и нарезаем на кусочки, затем запекаем в духовом шкафу. Лучше это делать в фольге.
Читать далее.http://sadok33.ru/yablochnyj-desert#more-4948


1.
яблочный десерт (699x469, 424Kb)

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 10 - Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!
Часть 11 - "Чакката" — янтарный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
Часть 14 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом

Рубрики:  Готовим вкусно/десерты

"Чакката" — янтарный яблочный пирог

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 0,4 ч. л.
Апельсиновый конфитюр — 1 ст. л.

Сироп:

Мякоть маракуйи без косточек — 100 г
Вода — 200 мл
Сахар — 150 г

Желе:

Яблочный сок — 500 мл
Сироп из маракуйи — 50 мл
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Мякоть маракуйи смешиваем в кастрюле с сахаром и водой, доводим до кипения и прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем на дольки. Выкладываем яблочные дольки в кипящий сироп порциями и варим на медленном огне до прозрачности. Откидываем дольки на дуршлаг и даем стечь сиропу. Сливочное масло взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, на тесто выкладываем четверть яблок и вдавливаем их в тесто.
3. Отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 15–17 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме. Поверхность пирога смазываем апельсиновым конфитюром (это необходимо, чтобы желе не впиталось в тесто) и выкладываем оставшиеся яблочные дольки.
4. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде для набухания. Сироп маракуйи и яблочный сок смешиваем в кастрюле, добавляем желатин и прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения), остужаем до комнатной температуры. На пирог выливаем 5 ст. л. желе и отправляем в холодильник для застывания. Затем выливаем оставшееся желе на пирог и отправляем в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей оборачиваем форму смоченным в горячей воде полотенцем, оставляем на 2–3 минуты и аккуратно снимаем бортики формы.

источник

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 9 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 10 - Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!
Часть 11 - "Чакката" — янтарный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочный десерт
Часть 13 - Мятый яблочный пирог на творожном тесте
...
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Серия сообщений "лавашные рецепты":
Часть 1 - в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша
Часть 2 - *БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
...
Часть 27 - А-ля пельмени или вновь о лаваше
Часть 28 - Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Часть 29 - Пирог из лаваша «А-ля жульен»


Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!

Серия сообщений "пироги- тортики яблочные":
Часть 1 - Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 2 - Яблочные пирожки из слоеного теста
...
Часть 8 - Карамельная яблочная шарлотк
Часть 9 - ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ
Часть 10 - Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!
Часть 11 - "Чакката" — янтарный яблочный пирог
Часть 12 - Яблочный десерт
...
Часть 15 - Быстрый яблочный рулет к чаю
Часть 16 - Быстрый яблочный пирог. Это нереально вкусно!
Часть 17 - Рулет с яблоками и черносливом


Домашний сливочный сыр из кефира ипи ряженки

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный сыр


 

Как и отвешенная сметана, которой я заменяю жирные сливки, домашний сливочный сыр стал для меня незаменимой находкой. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести такой сыр и не всегда по карману(((, а в рецептах сливочный сыр, особенно в чизкейках, встречается достаточно часто. 
Предлагаю альтернативу, на мой взгляд, очень неплохую)))

 
Для домашнего сливочного сыра вам понадобится кефир, закваска или ряженка и чем жирнее, тем лучше. 
 
Из 1 литра кефира/закваски/ряженки на выходе вы получите ~ 230 гр. домашнего сливочного сыра, в зависимости от жирности того или иного продукта.
 
Рассказываю как...
Кефир с вечера переливаем в пластиковый контейнер и ставим на ночь в морозилку.
Утром вынимаем контейнер из морозилки, достаем из него уже замороженный кефир (чтобы масса легче отошла от стеной контейнера, подержите его "вниз головой" под струей горячей воды, замороженный "слиток" сам выскочит вам в руки:).
Дальше готовим все для оттаивания. 
В кастрюлю кладем дуршлаг, в дуршлаг марлю, сложенную в 4 раза. Во внутрь помещаем наш замороженный кефир и в течении часов 5-6 ждем пока масса не растает и вся сыворотка не стечет. Потом марлю можно подвесить или просто очень хорошо отжать. Все!:) 
Добавляем соль/сахар по вкусу и используем по назначению.
Кстати, из ряженки сливочный сыр получается со вкусом топленного молока и цвет у него карамельный:)
 
Приятных вам экспериментов!:)

источник

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного
...
Часть 46 - Сыр Моцарелла однодневной давности
Часть 47 - Невероятные блюда с сыром
Часть 48 - Домашний сливочный сыр из кефира ипи ряженки


Шапки спицами

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения mamalucha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО УРОКИ

Как связать взрослую шапочку узором «Косы»Как связать шапку с косами, с двумя отворотами ( плетенка)
Как же в холодное время года обойтись без уютного и теплого головного убора?
В такой шапке не страшны никакие морозы. А узор «Коса» придаст объем и неповторимый вид. Долой изделия «под копирку»!

ПОСМОТРИМ!
Мастер-класс "Взрослая шапка узором “Косы”" (вязание спицами)



Вязание шапки с объемными косами на спицах.



Шапочка "Коса" с отворотом



Шапочка с косами



Шапка с косами, с двумя отворотами ( плетенка)....



Серия сообщений "спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мастер-класс.Листики кленовые
...
Часть 31 - Вязаный кардиган для мальчика
Часть 32 - Шапка в стиле Лало схема вязания: создаем моду сами
Часть 33 - Шапки спицами



Поиск сообщений в Ирина_Невская
Страницы: [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь