-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3939
Комментариев: 92
Написано: 4171


Оригинальный рецепт жареной рыбки

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!

 

Жареная рыба - это лучшее классическое решение... А соус в сочетании с ней - это как «Я тебя люблю!!!!!!!» Вообще лучшего способа приготовления рыбы, по-моему, нет. И звучит, как песня!
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.


82727251_large_food21 (700x466, 186Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)мука - примерно стакан;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)соль, перец.
stick39 (18x30, 1Kb)Соус мeньер:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)сливочное масло - 100 гр;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)петрушка - пучок;
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)лимон - 1/2.
food-1 (265x177, 36Kb)Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
food-2 (265x177, 33Kb)Режем на порционные куски.
food-6 (265x177, 30Kb)В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
food-7 (265x177, 25Kb)Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
food-8 (265x177, 32Kb)Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
food-9 (265x177, 30Kb)Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
food-10 (265x177, 33Kb)Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
food-13 (265x177, 50Kb)Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
food-14 (265x177, 49Kb)На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
food-22 (265x177, 46Kb)На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.

рецепт: Ольга Злобина.

Рубрики:  Вкусные рецептики/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку