-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!

Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_52_PM (700x452, 398Kb)

Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.

Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так - воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью - всяко будет хорошо. Рекомендую! 
 
Итак, нам понадобится: 
 
пара стаканов муки 
 
по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой воды 
 
небольшой вилок белокочанной капусты 
 
средняя луковица 
 
небольшая морковка 
 
соль, перец - по вкусу 
 
немного подсолнечного масла для жарки 
 
сырое яйцо или крепкая чайная заварка - для смазывания.
 
Ход действий: 
 
1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть. 
 
2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа. 
 
3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой. 
 
4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).
 
Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_54_PM (641x430, 507Kb)
Блюдо выходного дня - хрустящие капустные трубочки!/4121583_Screen_Shot_122318_at_03_52_PM_002 (644x430, 574Kb)
Рубрики:  пироги
пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку