Ванильный бисквит на кипятке - уникальный рецепт и шикарный результат!
|
|
Суббота, 26 Марта 2016 г. 01:04
+ в цитатник
Ванильный бисквит на кипятке - уникальный рецепт и шикарный результат!
Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.Этот рецепт подходит для выпекания ванильного бисквита в духовке и в мультиварке.
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Скопировано с выпечка от Оленька Дерягина ( Курилова )
Метки:
торты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-