-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Курица с рисом

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица с рисом




1 курочка (1.6 кг.)
1 гвоздика
255 гр. риса
1 луковица
55 гр. сливочного масла
1 морковь средних размеров
1/2 белого соуса
1/2 ст. ложки соли
2 щепотки чёрного молотого перчика
1 пучок зелени (петрушка и укроп)

Сначала мы с Вами моем выпотрошенную курочку, затем кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, опускаем луковицу с гвоздикой, морковь (разрезанную на 4 части), неочищенные зубчики чеснока, пучок зелени, солим и варим на сильном огне до готовности. Бульон после курицы необходимо процедить.

Затем рис сырой необходимо слегка обжарить на сливочном масле, потом заливаем процеженным горячим бульоном, где варилась наша курочка (часть риса на три части бульона). Закрываем кастрюльку крышкой и минуток 20 варим на слабеньком огне.
Курицу положим на рис и польём белым соусом приготовленным заранее, а затем зовём своих родных к столу и кушаем с удовольствием.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
...
Часть 4 - Ленивые вареники с творогом - до невозможности аппетитно!
Часть 5 - Шницель из капусты с сыром
Часть 6 - Курица с рисом
Часть 7 - Рецепты Rambutan (кабачки и баклажаны)
Часть 8 - Как приготовить мясной пирог.
...
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку