Ньоки по-парижски |
вода - 125 миллилитров
маргарин или животное масло - 50 грамм
соль , белая или обойная мука - 60 грамм
яйцо - две штуки.
сыр тертый - 50 грамм
бешамель жидкий - 250 миллилитров
В кастрюле вскипятим воду, маргарин и соль.
Уберем с огня.
Смешаем с мукой деревянной ложкой. Снова поставим на слабый огонь.
Постоянно перемешаем, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли.
Слегка охладим. Постепенно добавим яйца, хорошо взбивая.
Добавим половину сыра.
Выложим в кондитерский мешок с отверстием размером 0,5 см.
Выдавим «колбасками» по 1 см в маленькую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой. Не дадим закипеть.
Варим примерно 10 минут. Откинем на дуршлаг.
Выльем в глиняное блюдо.
Добавим соус бешамель и по вкусу специи.
Посыплем остатками сыра.
Слегка подрумяним под саламандрой и подадим.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
Часть 3 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 4 - Ленивые вареники с творогом - до невозможности аппетитно!
...
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты
Рубрики: | кулинарные рецептыкулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |