-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Пастурма

Среда, 03 Апреля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пастурма

Пастурма




Приготовление пастурмы состоит из двух этапов: маринование мяса и его дальнейшее запекания. Рецептов приготовления пастурмы великое множество, каждый отличается маринадом. Я вам хочу предложить такой вариант маринования мяса, надеюсь рецепт приготовления вам понравиться и пригодится.

Для приготовления нам понадобится:

500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2ст.л. растительного масла;
2ч.л. паприки;
1ч.л. смеси молотых перцев;
1/3ч.л. соли.

Для рассола:

250 мл воды;
1ст.л. соли;


Куриную грудинку или любую другую грудку замачиваем в соленом рассоле. Оставляем мясо на 2 часа в соленой воде, соленая вода убивает паразитов в мясе, а это очень важно так как термическая обработка мяса незначительная.


В ступке растираем все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, смесь перцев, соль. Натираем этой смесью грудинку.

Духовку нагреваем до максимальной температуры которая есть в ней. У меня 300 градусов. Грудинку отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу духового шкафа не открываем до конца приготовления. Если у вас грудинка около килограмма, то увеличите приготовление на 5 минут. Если у вас грудинка как у меня, то время приготовление не должно превышать 15 минут. По истечению времени приготовления, выключаем газ и оставляем грудинку в духовке не открывая дверцу на 2 часа. Если вы пастурму делаете с вечера, то можете оставить в духовке на всю ночь, как сделала я. Дверцу духовки не открываем!

Пастурма - это прекрасная закуска к празднику, а так же очень хорошо гармонирует со свежим, ароматный хлебушком.

Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Пастурма
Часть 2 - Ньоки по-парижски
Часть 3 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 15 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 16 - Отличный вариант для ужина! Куриные котлеты с кабачком и творогом
Часть 17 - Любимые манты

Рубрики:  Закуски
Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку