Лимончелло |
Традиционный итальянский лимонный ликер. У меня упрощенный вариант рецепта. В идеале – цедра лимона настаивается на спирту несколько дней, а то и месяцев. Чудесный напиток, очень ароматный и освежающий! Подается такой ликер в бокалах со льдом или в замороженных рюмках.
Продукты:
- 200мл воды
- 150г сахара
- 2 лимона
- 250мл хорошей водки
- лед
Способ приготовления: воду смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить. С одного лимона снять мелко цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
В графине или банке смешать сироп с цедрой, соком и нарезанным лимоном. Влить охлажденную водку. Дать настояться от часа до суток. Подать в бокалах со льдом или маленьких замороженных рюмочках.
Серия сообщений "напитки":напиткиЧасть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
...
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 8 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 9 - Лимончелло
Часть 10 - Домашний сливочный ликер
Часть 11 - ЛИКЕР "БЕЛИЗ", КАК ИЗ МАГАЗИНА
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |