-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Готовое меню для праздничного банкета (вкусно и недорого)

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Ольга Готовое меню для праздничного банкета (вкусно и недорого)

http://crevetka.com/index.php?id=52

Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

Банкет за 1000 рублей.

1. Шашлыки из куриной грудки.

2. Салат из кальмаров в тарталетках

3. Фаршированные окорочка

4. Рыба в пивном кляре

5. Блинчики, фаршированные курицей и сыром

6. Бутерброды

Итак, каким образом можно приготовить праздничный стол на 10-20 человек из расчета 1000-1200 рублей.

Для начала - список покупок.

Я всё покупала в одном месте, но если вы зададитесь целью уменьшить сумму закупа, то возможно стоит походить по специализированным магазинам.

Банкет за 1000 рублей.

плюс к нему:

20 тарталеток по 6 рублей - 120 рублей.

0,5 л молока, шпажки, чеснок, аджика, соус чили.     

Итак, приступим.

 Банкет за 1000 рублей.

5 куриных грудок разделайте. Отделите филе от костей.

Порежьте на 100 кусочков (каждую грудку соответственно на 20 кусочков).

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Очистите две луковицы (у меня - белый лук). Измельчите на крупной терке.

Банкет за 1000 рублей.

Той же теркой снимите цедру с лимона и выдавите весь сок.

Банкет за 1000 рублей.

Добавьте специи, чайную ложку соли, две столовые ложки растительного масла.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Размешайте и уберите на 2-3 часа в холодильник.

Банкет за 1000 рублей.

С трех окорочков снимите кожу чулком.

Отделите мясо от костей и порежьте его маленькими кусочками.

Банкет за 1000 рублей.

Оставшиеся косточки от окорочков и грудки залейте водой, посолите и сварите на медленном огне.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Когда кости хорошо сварятся - остудите их. Затем отделите от костей оставшееся мясо курицы. Его получится достаточное количество.

Банкет за 1000 рублей.

Салатный перец двух видов. Два крупных красных перца, и 5 маленьких зеленых.

Красный перец промойте, разрежьте надвое и удалите семена и плодоножку.

Половину перца порежьте сразу мелко.

С остальными тремя половинками поступите так: ровную мякоть порежьте крупными кусками, остальную часто тоже измельчите мелко как в самом начале.

Крупные куски перца (25 кусочков) отложите. А мелкие кусочки добавьте к измельченному мясу от окорочков.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Адыгейский сыр. Отделите 1/3 и отложите отдельно. Оставшиеся 2/3 порежьте мелким кубиком.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Смешайте вместе мелко порезанные мякоть окорочков, адыгейский сыр, красный салатный перец. Добавьте одно сырое яйцо и чайную ложку соли. Хорошо размешайте.

Банкет за 1000 рублей.

Получившейся начинкой нафаршируйте окорочка, скрепите отверстия зубочистками.

Переложите окорочка в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка подсолите. Варите на слабом огне после закипания ещё 40-45 минут. Затем остудите.

Банкет за 1000 рублей.

У готовых, остывших окорочков удалите зубочистки и аккуратно порежьте ломтиками.

Банкет за 1000 рублей.

Рыбное филе порежьте тонкими брусочками. Добавьте 2 чайные ложки готовой аджики и аккуратно размешайте.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Уберите рыбу в холодильник.

Замесите тесто: поллитра молока, две чашки воды, соль, сахар, щепотка соды, 2-3 ложки растительного масла, 2 яйца и полкило муки.

Банкет за 1000 рублей.

Пожарьте 20 тонких блинчиков.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Кстати, самое лучшее приспособление для переворачивания блинчиков на сковороде - китайская палочка. Попробуйте!

Банкет за 1000 рублей.

От твердого сыра также отделите 1/3. Большую часть оставьте для салата.

Банкет за 1000 рублей.

Меньший кусочек твердого сыра и оставшийся кусочек адыгейского сыра измельчите на терке.

Банкет за 1000 рублей.

 Добавьте мелко нарезанный зеленый лук (2-3 перышка).

Банкет за 1000 рублей.

Вареное куриное мясо (с костей) измельчите ножом.

Банкет за 1000 рублей.

Переложите в миску с сыром. Добавьте чайную ложку соуса чили.

Банкет за 1000 рублей.

Размешайте начинку.

Банкет за 1000 рублей.

Нафаршируйте блинчики и сверните трубочками.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Порежьте каждый блинчик пополам наискосок.

Я готовила "на вывоз" поэтому всё сразу упаковывала в контейнера или под пленку.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Для салата:

Зеленый салатный перец порежьте соломкой и пропарьте с небольшим количеством воды.

Банкет за 1000 рублей.

Очистите и отварите кальмары. Порежьте соломкой. Добавьте 2/3 твердого сыра измельченного на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс, мелко порезанный зеленый лук, пропаренный салатный перец.

Банкет за 1000 рублей.

Заправьте майонезом и размешайте. 

Этим салатом потом наполните тарталетки. Но уже непосредственно перед подачей на стол.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Замаринованную куриную грудку нанизайте на 20 деревянных шпажек, по 5 кусочков на каждую шпажку.

 Банкет за 1000 рублей.

Выложите на решетку и запекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Не больше. Не ждите что курица зарумянится - иначе пересушите шашлычки.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

От оставшейся половины килограмма муки отсыпьте часть (примерно 4 столовых ложки) на тарелку - для панировки.

Остальную муку пересыпьте в глубокую миску. Добавьте два сырых яйца, чайную ложку соли. Влейте поллитра светлого некрепкого пива.

Хорошо размешайте венчиком кляр.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

От целой литровой бутылки растительно масла у вас должно остаться больше 3/4. Вылейте масло в подходящую кастрюлю или сотейник (у меня это - вок). И нагрейте для фритюра.

Кусочки рыбы панируйте в муке, затем окунайте в кляр и жарьте во фритюре.

Вынимайте из масла шумовкой. У меня получилось 40 кусочков.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

И последнее - бутерброды.

Сварите вкрутую оставшиеся 5 яиц (из десятка).

Салатный перец, порезанный крупными кусочками, запеките в духовке.

Банкет за 1000 рублей.

Банкет за 1000 рублей.

Два ржаных батона, два свежих огурца и почти 400 граммов полукопченой колбасы порежьте. У вас должно выйти по 25 кусочков (ломтиков). Каждое вареное яйцр тоже разрежьте на 5 частей.

Банкет за 1000 рублей.

Ломтики ржаного батона смажьте сливочным маслом.

Банкет за 1000 рублей.

Поверх масла - ломтик огурца.

Банкет за 1000 рублей.

Яйцо.

Банкет за 1000 рублей.

Веточки петрушки - таким образом, чтобы они выступали немного в сторону.

Банкет за 1000 рублей.

Кусочки колбасы.

Банкет за 1000 рублей.

Поверх колбасы разложите кусочки запеченого салатного перца.

Банкет за 1000 рублей.

Проткните бутерброды шпажками, с нанизаными на них маслинами без косточек.

Банкет за 1000 рублей.

Готовила я с 8 утра до 2 часов дня, неспешно, с перерывами на кофе и болтовню по телефону

 

Дополнение

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

Легкий, но сытный летний салат. Очень нарядно смотрится на праздничном столе.

Салат из кальмаров с перцем и сыром

На 8 порций потребуется:

700 грамм кальмаров

4 небольших салатных перца

Соль для варки кальмаров

150 грамм твердого сыра

2-3 зубчика чеснока

1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев)

Майонез или готовый соус для салата

Кальмары

Кальмары очистите.

Кальмары очищенные

Отварите для салата и порежьте кольцами.

Вареные кальмары

Порезанные кальмары

Сыр измельчите на крупной терке.

Тертый сыр

Перья зеленого лука порежьте мелко, держа нож наискосок.

Зеленый лук

Салатный перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена.

Перец болгарский

Нарежьте соломкой.

Перец болгарский

Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.

Перец болгарский

В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок.

Салат

Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.

Соус для салата

Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Салат из кальмаров, сыра и болгарского перца

 

Горбуша в пивном кляре

Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно – фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.

Рыба в пивном кляре. Пивной кляр. Рыба в кляре.

На 6-10 порций потребуется:

2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм)

2 столовых ложки кавказкой аджики

6-8 столовых ложек муки для панировки

для кляра:

500 грамм муки высшего сорта

0,5 литра светлого некрепкого пива

2 яйца

1/2 чайной ложки соли

для фритюра:

1 литр растительного рафинированного масла

Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой.

Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.

Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках – выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета – можно воткнуть шпажки или зубочистки.

Кляр. Пивной кляр. Рыба в кляре. Горбуша в пивном кляре.

Фаршированные окорочка (вареные)

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Фаршированые перцем и сыром окорочка — одно из самых любимых моих блюд. По способу приготовления — варка и естественное желирование — его тоже можно отнести к галантинам. 

 

На 4-8 порций потребуется:

2 крупных куриных окорочка с целой кожей примерно по 500 граммов каждый

1 сырое яйцо

1 крупный красный салатный перец (или разных цветов)

200 граммов адыгейского сыра

1/2 чайной ложки соли

 

Хорошо размороженые окорочка промойте, аккуратно снимите с них кожу, обрубите косточку у основания.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

С костей снимите мясо и порежьте его мелкими кусочками.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

У салатного перца удалите пложоножку и семена. Мякоть перца и адыгейский сыр нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезаное куриное мясо, сырое яйцо и соль. Хорошо перемешайте.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Получившейся массой наполните снятые с окорочков "чулки", отверстия скрепите зубочистками.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Уложите фаршированые окорочка на дно кастрюли и залейте водой таким образом, чтобы вода лишь на 1-2 сантиметра покрывала окорочка.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при очень слабом кипении ещё 40 минут.

Окорочка остудите не вынимая из бульона. Затем достаньте и удалите зубочистки.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Я обычно это блюдо готовлю заранее и оставляю на ночь в холодильнике.

Перед тем как подавать на стол, нарежьте окорочка ломтиками по 1-1,5 сантиметра толщиной и разложите на блюде.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Куриные окорочка, фаршированные сыром и перцем

Смотрится очень нарядно.

Есть ещё одно небольшое дополнение. Пару раз я ошиблась в выборе окорочков для этого блюда. Кожица их имела отверстия, через которые моя начинка вываливалась. Тогда я каждый зафаршированый окорочок обернула в несколько слоев пищевой пленки. Затем залила водой и сверху поставила тарелку, а на неё — банку с водой: получился импровизированый пресс, который не позволял пленке разворачиваться во время кипения. Под ним же надо и остужать окорочка.

Снимите пленку с остывших окорочков. Ни на внешнем виде, ни на вкусовых качествах варка "под пленкой" никак не отразится.

 

Серия сообщений "вкусности":
вкусности
Часть 1 - Трюфеля
Часть 2 - Шоколадные кексы с начинкой
...
Часть 30 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 31 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 32 - Готовое меню для праздничного банкета (вкусно и недорого)
Часть 33 - Это пригодится каждой женщине
Часть 34 - Альтернатива майонезу для заправки салатов - домашний йогурт!
...
Часть 43 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 44 - Рецепты домашнего мороженного
Часть 45 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА

Рубрики:  Закуски
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку