-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

3226371_KVAS_1_ (525x700, 248Kb)

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Квас

Ингредиенты:

ржаные сухари 800 г
кипяток 4 л
дрожжи 25 г
сахар 150-150 г
изюм

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.

Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.

Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.

Перелить квас в эмалированную кастрюлю.

Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.

Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.

Источник

ВКУС ЛЕТА: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Основу холодных супов составляют хлебный и свекольный квас, а также отвары из фруктов и ягод. В белорусской, литовской и болгарской кухне для приготовления холодных супов используют простоквашу, молочную сыворотку, кефир. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Подробнее
 


Пошаговые мастер-классы с фото

Квас на ржаных сухарях


Р
усский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных и квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время...

 

Гаспачо


Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа 'Гаспачо' раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов...


Окрошка

Пожалуй, каждый россиянин знает, какого вкуса лето. У нашего лета вкус кваса, свежих овощей и колбаски…. Вкус самого любимого летнего блюда – окрошки. С детства мы просто знаем, что она есть, и что она вкусная. И мы не задумываемся как, когда и кто ее изобрел...


Окрошка сборная мясная


Окрошка рыбная


Окрошка с солеными огурцами


Окрошка с кальмарами


Борщ холодный


Холодный огуречный суп

 

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
...
Часть 6 - Домашний бренди
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
Часть 8 - РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру
Часть 9 - Лимончелло
Часть 10 - Домашний сливочный ликер
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку