-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Яблочный штрудель

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Яблочный штрудель

Вчера я побывала в кафе "Волга-Волга", которое находится на набережной города Ярославля. Очень понравился бисквит -фруктовый ширудель с орехами.Очень вкусный десерт.Фото я сделала в кафе.

59660_Photo0176 (700x525, 70Kb)

Рецпт яблочного штруделя с орехами я нашла в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

Тесто для штруделя

300 г муки
150 г теплой воды
3 ложки растительного масла
1 ложка уксуса
щепотка соли

Тесто месил в фудпроцессоре. Готовое тесто не будет приставать к стенкам. Затем начинается самое смешное. Тесто скатать в шар и сто раз ударить им по столу. Бросать изо всех сил. Так оно станет эластичным. Слегка смазать маслом и оставить в закрытой посуде на пол часа.
За это время можно приготовить начинку.

небольшие сладкие яблоки
изюм
засахареные орехи пекан (порубить)
лимонный сок
сахар
молотая корица

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить в воду с лимонным соком (яблоки не почернеют).
Стол накрыть льняной материей и посыпать мукой. Положить в центр стола тесто и раскатывать скалкой от центра в стороны. (Оговорюсь. Я нашел льняной полотенце на пол стола, поэтому тесто разделил надвое и раскатал половину).
Тесто можно раскатывать скалкой, можно растягивать руками. Не нужно бояться, оно достаточно эластичное (100 ударов!). Растягивать или раскатывать до тех пор пока не станет видна рука под тестом.
Посыпать тесто рубленными орехами (2 горсти). Положить на край теста яблочную начинку, сверху посыпать сахаром (1 ложка) и корицей (немного).
Взявшись за края скатерти приподнять тесто с начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Залепить края не подгибая под штрудель.
Развести желток (1) и сахар (1) и смазать штрудель.
Выпекать 45 минут при 180С.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.

Источник рецепта

Серия сообщений "вкусности":
вкусности
Часть 1 - Трюфеля
Часть 2 - Шоколадные кексы с начинкой
...
Часть 25 - Коньячное мини-пирожное
Часть 26 - Украшения блюд
Часть 27 - Яблочный штрудель
Часть 28 - Пирожные *Молочные куски
Часть 29 - Кыстыбый.
...
Часть 43 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 44 - Рецепты домашнего мороженного
Часть 45 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
пироги
пироги
торты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку