-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Салат "Десятка"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Norrina Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Итак, берем:

по 10 штук баклажан,

помидор,

сладкого перца,

моркови,

лука,

рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по поллитровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.) Приятного аппетита!!!



 (512x384, 78Kb)

Серия сообщений "заготовки на зиму":
заготовки на зиму
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
...
Часть 12 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 13 - Mаринованные перцы
Часть 14 - Салат "Десятка"
Часть 15 - Холодный джем из тыквы
Часть 16 - Вкуснейшие маринованные грибы
...
Часть 37 - Соус "Сацебели" из слив!
Часть 38 - Манжо заготовка
Часть 39 - Универсальный томатный соус "Сацебели"

Рубрики:  Закуски
Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку