САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА |
ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
СОСТАВ
400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли
СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокачанную - 2~3 минуты.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_200.shtml
Серия сообщений "салаты":салатыЧасть 1 - Салатик
Часть 2 - Салатик
Часть 3 - Салат грибная поляна
Часть 4 - Салат Чикаго
Часть 5 - САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 6 - Салат “Джамбо” с курицей, грибами и изюмом
Часть 7 - Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»
...
Часть 19 - 25 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С СЫРОМ
Часть 20 - Подборка рецептов простых и вкусных салатов.
Часть 21 - Салат «Восторг!»
Рубрики: | кулинарные рецептыкулинарные рецептыЗакуски Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |