-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке wikitripia Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1143


Как правильно варить кофе в турке

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник
a0024b23dbc4 (412x415, 37 Kb)
Как правильно варить кофе в турке
Существует множество рецептов кофе и несколько способов варки этого чудесного напитка в турке.



Для того чтоб сварить кофе прежде всего нужно перемолоть зерна. Конечно, можно купить готовый молотый кофе в магазине. Но это не совсем то. Во-первых, молотый кофе нельзя хранить долго, а во-вторых, сам процесс перемалывания зерен это некий ритуал, без которого настоящий кофе не получится
Теперь нужно взять турку и поставить ее на конфорку. Турка разогреется и в ней нужно расплавить сахар. Этот процесс, в приготовлении кофе, называется карамелизирование. В горячую турку кладется столовая ложка сахара и в тот момент, когда сахар поплывет, нужно добавить две чайные ложки кофе на стакан воды.

Как гласит одна из кофейных поговорок одна ложка кофе для воды, а вторая для чашки.

Если у вас встает вопрос как варить кофе в турке, значит вы хотите приготовить действительно натуральный и неповторимый напиток. Многие люди, употребляя растворимый или неправильно приготовленный кофе, будут очень удивлены, попробовав настоящий кофе. После этого они никогда не станут пить подобия этого популярного напитка.
Но вернемся к нашей турке. После того как мы расплавили сахар и добавили в нее кофе, нужно налить воды. Вода должна быть холодная. Конечно, набирать в турку воду из водопровода нельзя. Лучше воспользоваться фильтром или купить очищенную родниковую воду.

Правильный уровень воды – самое узкое место турки. По мере нагрева воды, чайной ложкой нужно перемешивать воду в турке. Считается, что приготовить вкусный кофе можно, только если при приготовлении этого напитка думать только о кофе, и ни о чем другом.
Как только шапка кофе начнет подниматься, нужно срочно убрать нагрев до минимума. Мешать в это время кофе нельзя, так как считается, что если шапка деформируется, вкус и запах напитка выйдет наружу до того, как кофе окажется в чашке.

Немного подержав кофе на конфорке, турку снимают и разливают по чашкам. Если вы до этого не готовили кофе в турке, попробуйте и будете приятно удивлены.

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
Часть 3 - Кофеманам.
Часть 4 - наливка 100 листьев
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку