Цитата сообщения Лилёша
Бочонки из кабачков с грибами
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала.
кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредится (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минут на 30-35. За это время кабачки размягчатся, т. е. дойдут до полуготовности.
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
Оформление
Положить на тарелку кабачки.
Украсить зеленью и жареными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в остывшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.
Текст и фото автора
alimero.ru/blog/recepti/2383.html-источник
Серия сообщений "Мастер Лилёша":