-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


торт Самые нежные дамские пальчики

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Самые нежные дамские пальчики"

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
16551_44547thumb500 копия (400x266, 89Kb)16553_67943thumb500 копия (400x266, 83Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
* Масло сливочное (в тесто - 150 г; в глазурь - 1 ч.л.) — 160 г
* Соль — 0,5 ч. л.
* Мука — 1,5 стак.
* Молоко — 1,5 стак.
* Яйцо — 4-5 шт
* Сметана (25%, в крем) — 400 г
* Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
* Орехи лесные (для украшения) — 150 г
* Шоколад (в глазурь) — 50 г
* Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
16537_29374-200x150x (200x150, 10Kb)Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
16538_19927-200x150x (200x150, 10Kb)Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
16539_26465-200x150x (200x150, 8Kb)Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
16540_81988-200x150x (200x150, 9Kb)Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
16541_25356-200x150x (200x150, 8Kb)Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит!!!

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).
16542_56808-200x150x (200x150, 12Kb)Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
16543_31140-200x150x (200x150, 13Kb)В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
16544_53390-200x150x (200x150, 10Kb)Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
16545_16351-200x150x (200x150, 8Kb)Вот и крем готов!
16546_87886-200x150x (200x150, 12Kb)Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
16547_83844-200x150x (200x150, 10Kb)Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
16548_81355-200x150x (200x150, 16Kb)И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!!!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!!!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

источник

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 40 - Рыжик с заварным кремом
Часть 41 - торт"Степка-растрепка"
Часть 42 - торт Самые нежные дамские пальчики
Часть 43 - Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку