-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька"

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька", которая подается с тушеной с яблоками капустой. Пошаговые фото. Очень вкусно.

вепрево колено

 
Это блюдо является визитной карточкой Чехии, которое предлагают в любом, даже самом маленьком ресторане Праги. Блюдо необычайно вкусное и готовится довольно просто. 
 
Время приготовления — часа два
Сложность - невысокая
      
Ингредиенты:
вепрево колено
Рулька свиная — в зависимости от размера
       либо по одной на каждую персону, если рульки небольшие — в Чехии     подают их именно так
       либо одна большая, как у меня в этом рецепте
Лук - 3-4 шт
морковь — 1 шт
лавровый лист
майонез
чеснок — 4-5 зубчиков
капуста свежая и кислая — примерно поровну каждой
яблоки — 2-3 шт
растительное масло 
сахар — 1 ст л
соль по вкусу

Рульку я поставила вариться вместе с одной луковицей и морковкой. Варить нужно не менее 1-2 часа.
 
Уточнение — маленькие рульки можно варить чуть больше часа, большую я варила два часа.
 
Минут за 10 до окончания добавила соль и лавровый лист.
ставим отваривать рульку

Это блюдо в Чехии всегда подают с тушеной капустой. Пока варится рулька — я подготовила капусту для тушения. Свежую капусту нашинковала, посолила и слегка помяла руками, чтобы она начала пускать сок.


капусту нашинкуем и разотрем с солью

Лук порезала и поставила жариться в высокий казанок.
жарим лук

К луку добавила нашинкованную капусту. Оставила тушить минут на 20-25.
Добавила квашенную капусту  и еще продолжила тушить.
выкладываем к луку капусту

Порезала яблоки.
порезала яблоки

Добавила их к капусте и оставила тушить на маленьком огне еще минут на 20-30. За 5 минут до окончания капусту посолила и добавила ложку сахара, так как у меня капуста была очень кислая.
добавила яблоки к капусте

Вернемся к рульке. Когда она сварилась, я приготовила соус — смешала майонез с чесноком.
готовим соус

Бульон нам для данного блюда больше не понадобится, на нем можно приготовить какой-нибудь суп.
 
Рульку переложила в огнеупорную посуду.                                 
переложила рульку в огнеупорную посуду

Обильно намазала ее соусом.
смазала соусом

Поставила в духовку зарумянится при 200 градусах — у меня она в духовке была минут 20-25.
рулька из духовки после запекания

Вот и готово одно из вкуснейших блюд в мире! Рульку подала своим домочадцам с капусткой, ну и конечно с чешским пивом!
готовое блюдо

Серия сообщений "Мясо-Курица":
Часть 1 - Свинина с брусничным соусом
Часть 2 - Мясные рулетики с начинкой
...
Часть 22 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 23 - Свиной окорок, запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
Часть 24 - Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку