-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Свиной окорок, запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Пятница, 15 Марта 2013 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Свиной окорок, запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

Свиной окорок запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном

20 Май

Если честно, то первый раз в жизни запекала что-либо в пакете, и мне понравилось, мясо реально получилось нежным и сочным, хотя, когда я его доставала из духовки, то на дне было много жидкости и я подумала — ну всё, блин, будем сейчас жевать подошву.
Ничего подобного, получилось вкусно.

 

— свиной окорок весом чуть больше килограмма
— 4-5 столовых ложек кедровых орешков
— 1 пучок зелёного базилика
— 2 зубка чеснока
— 4-5 столовых ложек тёртого пармезана
— соль, СМЧП
— оливковое масло

Мясо у нас на рынке продают хорошее, но разделывают его там ужасно, иногда порой не знаешь с какого бока подойти, чтобы сформировать нормальный и красивый кусок при помощи кулинарной нити.
В общем, в мясе я сделала нарезы, всё посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и убрала на сутки в холодильник

На следующий день сделала ароматный фарш из орешков, базилика, чеснока и пармезана.
Кедровые орешки предварительно обжарила на сухой сковороде

Базилик мелко нарезала, уложила в ступку, выдавила туда через пресс чеснок, добавила несколько щепоток крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчила и всё это хорошо растёрла, затем добавила кедровые орешки, пармезан и ещё немного всё это подавила, перемешала и нафаршировала этим окорок

Как смогла собрала его, перетянула кулинарной нитью и быстро на сильном огне обжарила со всех сторон на сковороде гриль

Затем убрала окорок в пакет для запекания и готовила в духовке 50 минут при 180 градусах.
Подавала с молодой картошкой и простым салатом из помидоров, свинина в духовке получилась великолепная, в следующий раз тоже буду запекать в пакете

Серия сообщений "Мясо-Курица":
Часть 1 - Свинина с брусничным соусом
Часть 2 - Мясные рулетики с начинкой
...
Часть 21 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 22 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 23 - Свиной окорок, запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
Часть 24 - Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку