Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...
Стол для швеи - (0)Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...
Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...
СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...
Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...
Медовик (без масла) |
Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара
Приготовление:
Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Bon appetit!
А вот тот же тортик, но не со сметанным, а с заварным кремом на желтках, без масла.
Автор фотографий второго торта: Тёмка
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - торт ТВОРОЖНЫЙ ДЖЕК
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 33 - Торт "Роза
Часть 34 - Торт «Семистаканник»
Часть 35 - Медовик (без масла)
Часть 36 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 37 - ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!
...
Часть 41 - торт"Степка-растрепка"
Часть 42 - торт Самые нежные дамские пальчики
Часть 43 - Наполеон МЯГКИЙ - новый, абсолютно не приевшийся вкус, неклассический подход к Наполеону
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |