-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Кондитерские глазури

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Кондитерские глазури

 

Кондитерские глазури

лимонная глазурь

 

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

 

лимонная глазурь

 


- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу.

СОСТАВ

100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.

 

лимонная глазурь

 

Влить 3 ч ложки лимонного сока.

 

лимонная глазурь

 

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.

 

лимонная глазурь

 

Получится довольно густая белая масса.

 

лимонная глазурь

 

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.

 

лимонная глазурь
 
смотрите далее

шоколадная глазурь



Смешанный с маслом и сахаром шоколад становится пластичным и глянцевым. Прекрасно покрытие для тортов.



шоколадная глазурь


СОСТАВ

50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин


В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.


шоколадная глазурь

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

 

сахарная глазурь

 

 

Это белоснежная, блестящая сметанообразная масса.
Она улучшает вкус изделия и предохраняет его от засыхания.
В зависимости от густоты глазури ей можно покрывать изделие целиком или рисовать по изделию при помощи кондитерского шприца.
Приготовление глазури не занимает много времени.


 

 

сахарная глазурь

 

 


Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду:
- Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы?

СОСТАВ

 

 

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу

САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока


 

 

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

 

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.


 

 

САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ

В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.

 

 

сахарная глазурь

 

 

Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).

 

Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

 

 

 

глазурь из ирисок

 

Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.

 

глазурь из ирисок

 

 

Одна из загадок природы:
как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на 5 килограммов?

СОСТАВ

 

200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры

 

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.


глазурь из ирисок


Варить при помешивании до полного растворения.

 

+ еще 2 десерта с глазурью из ирисок из комментариев

 

комментарий от Тигренок

А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»

Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.

Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно

украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.

Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!

комментарий от Катрин

 

А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»

Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.

Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно

украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.

Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!

[url=Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов]www.good-cook. [/url]

 

Серия сообщений "Украшаем Торты. Глазури. Крема. Мастики.":
Часть 1 - Кремы для тортов.
Часть 2 - Глазури
Часть 3 - Кондитерские глазури
Часть 4 - Карамель
Часть 5 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
...
Часть 13 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
Часть 14 - Кремы Для Шприца.
Часть 15 - Сливочный крем «Пятиминутка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку