Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...
Стол для швеи - (0)Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...
Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...
СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...
Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...
Кондитерские глазури |
- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу. |
Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Получится довольно густая белая масса.
Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: |
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. |
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность. |
Одна из загадок природы: |
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
+ еще 2 десерта с глазурью из ирисок из комментариев
комментарий от Тигренок
А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно
украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.
Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!
комментарий от Катрин
А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно
украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.
Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!
[url=Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов]www.good-cook. [/url]
Серия сообщений "Украшаем Торты. Глазури. Крема. Мастики.":
Часть 1 - Кремы для тортов.
Часть 2 - Глазури
Часть 3 - Кондитерские глазури
Часть 4 - Карамель
Часть 5 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
...
Часть 13 - Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей
Часть 14 - Кремы Для Шприца.
Часть 15 - Сливочный крем «Пятиминутка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |