-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Язык заливной

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Язык заливной

http://eatbest.ru/?p=3882#more-3882

zalivnoe-iz-yazika (400x300, 45Kb)

Язык заливной – прекрасный вариант закуски к праздничному столу!!!

Для приготовления языка заливного понадобится:

1 язык средней величины (телячий или говяжий),

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

коренья,

лавровый лист,

перец горошком,

соль,

10-15 г желатина (приблизительно на 500 мл воды),

2 яйца

Для украшения:

Зелень,

зеленый горошек

Рецепт приготовления языка заливного:

Хорошо промойте язык опустите его в кипящую воду. Положите к нему морковь, лук, коренья.

Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности.

 Готовый язык опустите в холодную воду и снимите кожу.

Бульон процедите через марлю, сложив ее в 2-3 слоя.

В холодную воду, помешивая, всыпьте желатин и оставьте, чтобы он набух на 1-1,5 часа.

В процеженный горячий бульон влейте набухший в воде желатин, доведите бульон до кипения.

Желатин должен полностью растворился, но при этом он не должен кипеть!

В формочки разложите порезанный на кусочки отварной язык, украсьте вареной морковкой, петрушкой, зеленым горошком, кружками отварного яйца, залейте подготовленным бульоном с желатином.

Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник для застывания.

Традиционно подавайте к столу с майонезом, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо-Курица":
Часть 1 - Свинина с брусничным соусом
Часть 2 - Мясные рулетики с начинкой
...
Часть 13 - Шашлык с красным вином и гранатовым соком!
Часть 14 - "Балык" из курицы
Часть 15 - Язык заливной
Часть 16 - Рецепты из зайца и кролика
Часть 17 - Куриные шашлычки
...
Часть 22 - НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА
Часть 23 - Свиной окорок, запечённый с базиликом, кедровыми орешками, чесноком и пармезаном
Часть 24 - Знаменитое чешское блюдо "Запеченая свиная рулька"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку