-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Фаршированные грибами кальмары

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Фаршированные грибами кальмары

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)
 Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
 Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
 Ну вот и дошла очередь до этого блюда.



   Мне понадобились следующие продукты:

 - Кальмары - 4 шт.
 - Луковица - 1 шт.
 - Шампиньоны - 300 г
 - Рис отварной - 3 стол. ложки
 - Соль, черный перец молотый,
 - Лимонный сок - 2 ст. ложки
 - Пиво - 100 г
 - Растительное масло

  
 Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.

 Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
 Потом придумаю куда их употребить.


 Отварила рис.

 Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
 В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
 Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
 Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
 Посолила, поперчила. Оставила остывать.


 1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
 В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.

 Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
 При  обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
 И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.


 В сковородке разогрела оливковое масло.
 Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
 Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
 И тушила  минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.

 Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.

 Кальмары получились нежными и вкусными!  Нам понравились. Попробуйте и вы!
 

Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Как слепить красивые пирожки (варенники) МК
...
Часть 30 - Нутелла
Часть 31 - Вареники на пару "Розы"
Часть 32 - Фаршированные грибами кальмары
Часть 33 - Запеканка из нашего детства-творожная
Часть 34 - Советы
...
Часть 39 - Равиоли
Часть 40 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ
Часть 41 - мультиварка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку