-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! - (0)

Сделать светящийся стол своими руками может каждый! Сделать светящийся стол своими руками може...

Стол для швеи - (0)

Стол для швеи Стол для швеи своими руками ...

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка - (0)

Шьем турецкий пуфик. Только выкройка. Вот такой интересный пуфик. Османский или турецкий, не з...

СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР? - (0)

Сколько ткани нужно для пошива штор? Выбор стиля занавесок определяется размерами и формой окн...

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть. - (0)

Шторная лента: выбрать, пришить, стянуть... Купить портьерную ткань для оформления жилья &ndas...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лялируньчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2181
Комментариев: 63
Написано: 2565


Детский кефир

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник
Детский кефир с 8-ми месяцев
Для приготовления детского кефирчика вам понадобиться :

· молоко, любой жирности (для 8ми месячного ребенка лучше 3,2%) и

· кефирная закваска ЭВИТАЛИЯ (1 флакон (250-300 мг) закваски) идет на 2 литра молока

Способ приготовления:

1. Вскипятите 2 литра молока (подойдет как коровье молоко, так и козье, любой жирности), остудить до температуры 40 - 43 С. Снять пенку.

2. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать.

3. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.


4. Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.


5. Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
- 1,4 л. для непосредственного приема в пищу;
- 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций (Рабочая закваска), хранить в холодильнике.


Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятите 2 литра молока, остудите до темепратуры 40-43 С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.


Срок хранения Рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, Готового продукта - 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл за прием, детям 50-100 мл за прием.

Серия сообщений "Меню Малыша":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Домашний творожок
...
Часть 5 - БЛЮДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 6 - Схема ввода прикорма от педиатра-гастроэнтеролога
Часть 7 - Детский кефир
Часть 8 - Куриные тефтели с овсяными хлопьями
Часть 9 - Кисель
Часть 10 - Питание ребенка после года



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку